Александр Алиев: «Сейчас для меня главное – играть. Я выступал 10 лет в киевском «Динамо», я же заработал, наверное?»

Украинский полузащитник «Анжи» Александр Алиев признался, что имеет двойное гражданство, а также рассказал о финансовой ситуации в клубе.

– Я играю на Кавказе, пока не вижу смысла привозить сюда семью. Это снова на съемную квартиру, искать садик, чтобы дети привыкали. Выходные у нас есть, на следующий день после матча. Но у нас в Махачкале закрыли аэропорт, это нужно три часа ехать в Грозный, с Грозного лететь в Москву, с Москвы – в Киев.

– Где сейчас живет команда?

– Раньше жили в Москве, сейчас команда живет в Дагестане. Но это не говорит о том, что мы все время в Дагестане. Три дня в Дагестане – потом на матч. Когда прилетаем, то можем быть в Москве. Команда живет на стадионе в гостинице. Это считается базой. Рядом тренировочные поля. В плане полей проблем нет. Но, конечно, тяжеловато. Хочется куда-то выехать. Ждешь, когда поедешь в Москву, чтобы где-то как-то себя отвлечь.

Я никуда не хожу. Местные ребята дагестанцы приглашают к себе в гости посидеть, поужинать.

– Какая разница между тем «Анжи», который серьезно финансировался, и теперешним?

– Да, тогда были другие футболисты, были другие зарплаты. Но скажу, что сейчас ни один футболист не пожалуется, что в чем-то ущемлен. Зарплата платится вовремя, команда первой лиги летает на матчи на своем самолете. Зарплата это не главное.

– Тебе без разницы, какая зарплата?

– Главное играть. Я играл 10 лет в «Динамо» Киев, я же заработал, наверное?

– Каково тебе сейчас играть в низшей лиге?

– Я нормально к этому отношусь. Прекрасно понимаю, что команда выйдет в премьер-лигу. Не вижу никаких причин, чтобы «Анжи» не вышел в премьер-лигу.

– Играл бы ты в Украине в первой лиге?

– Я играл. Но кроме «Динамо» я бы нигде не играл в первой лиге.

– Что за история с твоим российским паспортом?

– Я родился в Хабаровске, потерял паспорт, восстановил его. Когда был в «Локомотиве», то играл как русский. У меня есть на руках паспорт.

– Ты знаешь, что по украинскому законодательству запрещено иметь два паспорта?

– Дай Бог, чтобы в нашей стране все наладилось.

– Ты же говорил, что у тебя нет российского паспорта.

– Я никогда такого не говорил. Если я играл в России и не был легионером, то как у меня могло не быть российского паспорта?

– Ты остаешься патриотом Украины?

– Да, конечно.

– В России сейчас не очень любят патриотов Украины.

– Любят, не любят. Мне все равно. Зато мне приятно, когда все футболисты, команда спрашивают меня, что происходит в Украине, потому что они тоже переживают.

– Как относишься к этой ситуации между Украиной и Россией?

– Давайте не будем. Я уже сказал, что хочу, чтобы был порядок, – сказал Алиев в программе «Моя игра» на канале «Футбол 1».

Источник: Ua.tribuna.com
Реклама 18+