Владимир Абрамов: «Раз приняли новый лимит, значит первые 6-8 клубов кризиса не боятся, а у остальных денег и так не было»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о влиянии экономического кризиса на российский футбол и решении о новом лимите на легионеров в премьер-лиге по формуле «10+15».

«Если смотреть на эту ситуацию под углом принятого решения о лимите на легионеров, это означает, что первые 6-8 клубов чувствуют себя хорошо и уверены в завтрашнем дне. Значит, есть деньги, ведь контракты у всех футболистов прописаны в евро. Клубы не боятся тех тяжелых последствий, которые могут последовать уже в свете экономических решений. Ведь зарплату надо выдавать в рублях, а потом конвертировать ее в валюту. А если есть деньги – то все нормально.

Вы же видели довольные лица после заседания РФС представителей «Зенита», «Локомотива», «Спартака» – все довольны, все нормально.

А вторая восьмерка турнирной таблицы остается в том же положении – у них как не было денег, так и нет. Кто-то из команд действительно пойдет на переподписание контрактов с футболистами. Но если команда ставит перед собой высокие цели, как «Зенит», то она просто обязана вкладывать деньги, иначе все иностранцы уедут.

Чтобы команда играла хорошо, надо вкладывать деньги – это аксиома. Сейчас многие стараются думать, как Гинер – тратить мало, но быть чемпионами. Такое бывает, но это исключение из правил. Игрокам высокого класса надо платить большие деньги. Новый лимит дает возможность купить 10 иностранцев и делать результат. А деньги, как я уже сказал, есть, раз было принято такое решение по лимиту.

По поводу же остальных команд ни у кого из руководителей голова не болит – ну влачите жалкое существование без иностранцев», – сказал Абрамов.

Источник: РБК
Реклама 18+