Реклама 18+

Павел Рыбак: «Ситуация с «Неманом»? Это просто что-то из ряда вон. Ситуация даже с мертвой точки на данный момент не сдвинулась»

Экс-защитник «Немана» Павел Рыбак рассказал о финансовых проблемах гродненского клуба.

– Беспокоит ли меня ситуация с «Неманом»? Это просто что-то из ряда вон. Что самое удивительное, ситуация даже с мертвой точки на данный момент не сдвинулась.

- Не так давно много шума навела новость об иске игроков «Немана». Расскажите, как принимали решение?

– Ну, смотрите. У нас нет суперкомфортных финансовых условий, больших премиальных. Денежное положение среднее. Поддержка есть, все более-менее хорошо. Мы занимаем четвертое место в чемпионате-2013, а с нами не рассчитываются за весь год по премиальным. Выходим из отпуска. Нам говорят, что команда будет, есть задача занять четвертое место. Мы под честное слово подписали бумаги, чтобы команда прошла лицензирование, нам начали потихоньку отдавать премии за чемпионат. А с апреля деньги просто пропали. Выплаты происходят раз в три месяца. Тянут, тянут. Все время говорят, что завтра, завтра, завтра, что вот-вот все будет. Финал проиграли, но попали в еврокубки. Слетали в долг в Исландию, еще и чуть ли не сутки добирались. У кого-то вещи пропали. И нам говорят то же самое. Чтобы подождали, подождали, еще подождали. Есть проблемы с составом. Денисевич ушел, Хачатурян сломался, Карлсонс уехал из-за этой ситуации. Садовничего продали, за эти деньги еще какую-то часть премиальных отдали. И все. Денег по-прежнему нет. За тур или за два до деления на шестерки пришел председатель клуба Сергей Сахаревич и сказал, что премиальных не будет, если мы не попадем в первую половину. Руководством принято такое решение. Шансов туда попасть на тот момент уже практически не было. Разумеется, премиальных мы не получили. И нам ставят в упрек, что мы не выполнили задачу, хотя нам с апреля не платят. Играем в чемпионате, пробились в финал Кубка, команда вышла в Лигу Европы. Если кто-то ломается, на его место даже никого не берут. Многие позиции не закрываются, основного защитника продают в Казахстан. Молодежь как-то подтащили. А денег целый год нет. Три месяца назад были последние выплаты.

Я так понимаю, что у руководства была задача мотивировать нас, чтобы мы закончили чемпионат. Я уже и в суд подал, и в федерацию написал, остальные собираются после Нового года это делать. Но движения просто никакого нет. Сахаревич ходит, пытается стучаться куда-то, но все ведет к тем людям, которые находятся выше него. Хотя это не правильно, ходить и что-то просить постоянно. Но такая у нас система.

- Уход Шапиро с поста губернатора совпал с началом финансовых проблем.

– Да. Пару месяцев все еще как-то работало. Потом – все. Несмотря на финал Кубка, Лигу Европы…

- Удивило, что рассмотрение вашего дела с «Неманом» было перенесено по причине неявки руководства клуба?

– Да. Даже не только это. Я в тот день был в Гродно. Мне нужно было решить кое-какие дела. Я приехал на стадион, а там никого не было. На заседании в федерации присутствовал мой представитель. А в Гродно я не нашел ни начальника команды, никого из руководства. Подумал, что все уехали в Минск. Но на заседание же никто не пришел, как я потом узнал. Это странно. Нельзя просто так проигнорировать заседание в федерации. Они даже не собирались ехать, как мне юрист сказал. Было наивно думать, что кто-то отправится в Минск. То ли денег у них нет, то ли еще почему-то. Может, не хотят.

- А юрист выступает на стороне «Немана»?

– Он тоже наемный человек. Он консультирует нас по некоторым вопросам. Сказал, что мы имеем право подать в суд. Не агитирует, а говорит о том, что мы имеем такую возможность. И что есть шанс, что он сам скоро присоединится к нам. Но даже если в суд обратимся, деньги быстрее не поступят.

- Работники клуба не звонили с предложениями о том, как можно полюбовно решить эту ситуацию?

– Нет. Перед увольнением просто выдали трудовую и так называемое гарантийное письмо, где указана сумма, которую, как они считают, мне должен клуб. Там написано, что «Неман» планирует ее выплатить до 30 января. Есть такое же письмо за 2013 год. Тогда они собирались рассчитаться до 1 апреля, но до сих пор этих денег нет. Эти письма ничего для меня не значат. Я тоже могу такое написать. Они даже не имеют никакой юридической силы.

«Неман» на данный момент не может никому ничего предложить. Потому что в клубе просто нет денег. Сахаревич никак не влияет на ситуацию. От его желания ничего не зависит. Я не знаю полностью руководящего состава, но ясно, что решения идут откуда-то сверху, – сказал Рыбак.

Рассмотрение иска Рыбака к «Неману» перенесено из-за неявки представителей клуба

Источник: Offside.by
Популярные комментарии
Максім
+6
Да ладно. Напомните в какая отрасль у нас в стране преуспевает? с чего бы делать это бел.футболу? Мы живём в неосовке, но ждём от футбола что он будет жить в рынке. Пропал протеже - проблемы с финансированием. Не надо из Сахаревича козла отпущения делать
rvng
+6
денег нет? ликвидируйтесь. а то "даже речи о второй лиге быть не может". ну, не может-топайте на область, будете Новогрудок, Щучин и Волковыск учить играть
Ro
+4
Согласен с футболистами, им тоже нужно как-то жить, кормить семьи.
Неману посоветовать только можно чтобы привлекали молодежь как Брест, молодые ребята на желании могут играть за клуб
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+