Андрей Яковлев: «Для меня было большим шоком то, что провел не много матчей за БАТЭ – как так, но не все всегда зависит только от нас самих»

Экс-полузащитник БАТЭ Андрей Яковлев рассказал об уходе из чемпионата Беларуси.

– Признаться, новость о твоем уходе из БАТЭ удивила – в белорусской прессе тебя регулярно отмечали, да и комментарии болельщиков красноречиво свидетельствовали, что борисовчане вас приняли. С чем же связано расставание с БАТЭ?

– БАТЭ – хороший клуб, регулярный чемпион Беларуси. Все там на высоком уровне – хороший коллектив, болельщики, тренеры. Все на позитиве. Это большой плюс для меня, я рад, что был в этом клубе… Но есть много за и против – не хочу мусолить эту тему. Я двигаюсь дальше.

– Предлагаю возвратиться к началу истории. Когда летом ты перешел в состав гранда белорусского футбола, многих это удивило (на моей памяти, помимо Брессана, БАТЭ, кажется, не приглашал иностранцев с других клубов своего чемпионата). Тебя заметили в матчах против «Слуцка»?

– Я не знаю точно, когда именно меня заметили, но мне кажется, что если клубу интересен футболист, то по одному матчу выводы сложно делать. Поэтому, скорее всего, меня несколько матчей просматривали, но в любом случае изначально меня заметили именно когда Слуцк играл против БАТЭ – наверное, так и есть… С этим соглашусь.

– Наверное, впервые после донецкого Шахтера ты оказался в столь статусном (для своей страны, по крайней мере) клубе. Что являет собой БАТЭ как клуб? Какова на самом деле его инфраструктура (говорим не только о стадионе, но и о базе, тренировочных полях)? Как обстраивали свой быт – жили в Минске, или непосредственно в Борисове?

– Ну, что касается базы, то она старенькая, но в ней все есть: новая тренажерка, хорошие поля. Короче говоря, все, что нужно для профессионала. Стадион новый, классный – по нему вообще вопросов нет (кстати, там и наша сборная играла с белорусской). Жил, как и все в команде, в Минске – в Борисове из игроков основного состава БАТЭ, пожалуй, никто не живет.

– БАТЭ – сильнейший клуб своей страны. Как тебя приняли в этом коллективе? Отношение к тебе как к легионеру было хорошим?

– Приняли отлично, в команде БАТЭ царит позитив и поддержка. С адаптацией проблем вообще не было.

– Ты успел поиграть с Кривцом, впоследствии уехавшим в Метц. Он действительно у БАТЭ был самым сильным полузащитником, и именно его не хватало впоследствии? С кем, вообще, лично вам игралось в БАТЭ удобнее всего?

– Кривец – сильный футболист, да и как человек хороший! А это немаловажно в футболе. Поэтому, думаю, да – конечно, Кривца не хватало БАТЭ. А по поводу того, с кем лучше игралось – не могу кого-то конкретно выделить. Со всеми был порядок.

– Почему в чемпионате ты успел сыграть не так много матчей? Ведь начинал очень здорово, и пресса была в восторге…

– Есть много причин, о которых не хочется говорить, да я и не буду... Это футбол, и это жизнь... Для меня было большим шоком – как так, но не все всегда зависит только от нас самих.

– Что дало тебе полугодие в БАТЭ в плане опыта, карьеры?

– Естественно, дало много: это колоссальный опыт – поиграть на таких аренах, понять эту кухню изнутри, увидеть, что футболисты ничем не отличаются – такая же скорость и дриблинг, а где-то они даже и уступают (это я про лигу). Надеюсь, и уверен, что еще вернусь в этот турнир… – сказал Яковлев.

Источник: Football.ua
Популярные комментарии
Carlitto
0
Молодец, что не выносит сор из избы
Норберт
+5
Да многое не потерял Андрей!!!! Что Слуцк что Борисов. Удачи в дальнейшем...........
prime dime
+5
А почему футблисты БАТЭ не живут в Борисове?
:D
:D
:D
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+