Спортивный директор «Стали»: «Алчевск находится в 40 км от Дебальцева, грохот слышим каждый день»

Спортивный директор алчевской «Стали» Анатолий Волобуев рассказал о причинах отказа клуба от участия в первой украинской лиге.

– Руководство клуба уже давно заявило, что команда приостанавливает участие в чемпионате Украины в первой лиге. Причина всем известна, наш главный спонсор – Алчевский меткомбинат – не работает, на Донбассе война.

Финансирования как такового нет, а играть домашние матчи вне родных стен – это не самый лучший выход из ситуации. Команда должна играть и существовать для родного города, своего болельщика, а иначе в этом нет никакого смысла. Ездить и мыкаться по Украине неправильно.

– Клуб еще продолжит свое существование?

– До лета клуб точно должен продолжить существование, а что будет дальше, никто не знает. Ситуация такая, что в любой момент может случиться все, что угодно.

– За эти месяцы спортивная инфраструктура в Алчевске пострадала?

– Пока, тьфу-тьфу, нет. Но в любой момент это может случиться. Алчевск находится в 40 километрах от Дебальцева, грохот слышим каждый день. Недавно на окраину города упал снаряд. Так что говорить и играть в футбол, когда гибнут люди, на мой взгляд, это неправильно. По крайней мере в нашем регионе сейчас нереально.

– В военных действиях футболисты «Стали» участия не принимают?

– Нет. Они же футболисты. Хотя я за всех отвечать тоже не могу. У каждого свое отношение к происходящему, каждый верит своей пропаганде. Фактически брат на брата наступают, поэтому о чем тут можно говорить…

– Вы продолжаете жить в Алчевске или покинули Донбасс?

– Сейчас живем в Алчевске, вернулись два месяца назад. Но выезжали из города тоже. Конечно, опасно, страшно. В любой момент может прилететь бомба. Самое страшное, что страдает мирное население. Живем фактически в блокаде. Пенсий нет, практически ничего не привозится.

Много людей выехало, те, кто остались, живут в большой опасности. Может, кто-то и радуется, что у нас такая ситуация. Ладно, мы тут поляжем, но детей жалко, молодежь гибнет.

От нас тут уже ничего не зависит, за нас решили другие люди, – сказал Волобуев.

Источник: Matchday
Реклама 18+