Владелец «Дачии»: «Команда не пошла за Кубаревым. Он не смог стать для них тренером»

Владелец «Дачии» Адлан Шишханов после увольнения Олега Кубарева с поста главного тренера клуба подтвердил слова белорусского специалиста о том, что в некоторых встречах президент команды лично руководил определением состава и заменами.

– Последовали сборы в Турции. «Дачия» провела 6 товарищеских матчей, а уровень соперников был не настолько высок, хотя в последние годы команда играет на сборах с именитыми клубами. Выделялись лишь встречи с «Локомотивом» и БАТЭ. Кто выбирал спарринг-партнеров?

– Да, за 23 дня сбора в Турции «Дачия» сыграла 6 матчей. Это было решение главного тренера провести 6, а не 8 контрольных встреч. Кубарев настаивал на том, чтобы не встречаться с сильными клубами. «Локомотив» и БАТЭ были взяты по настоянию руководства «Дачии». Ранее команда всегда играла 2-3 матча с сильными соперниками.

– «Дачия» потерпела поражения в первых трех товарищеских матчах с не очень известными оппонентами, не забив ни одного гола. Потом были обыграны БАТЭ и «Локомотив». Что случилось? Олег Кубарев говорит, что вы выбирали состав на эти матчи и делали замены по ходу игр. Это так?

– С 6-го по 11-е февраля я наблюдал за процессом подготовки. Единственное мое участие, в плане тактики, – пожелание играть в три защитника. Это было оговорено на первой встрече с Олегом Михайловичем еще до подписания контракта. Первые три проигранных товарищеских матча в Турции прошли без моего присутствия. Состав, тактику, замены – все делал тренерский штаб.

Вернувшись 16-го февраля в расположение «Дачии», первым делом я провел собрание с футболистами по итогам этих игр. Состоялся диалог и с тренерами. Самым шокирующим заявлением Кубарева, объяснявшим эти поражения, стало то, что соперники слишком сильны. По его словам, «Дачия» не готова была обыгрывать таких «грандов». А футболисты «Дачии», по его мнению, слабые. Тут же снова возобновились попытки Кубарева подписать несколько нужных ему исполнителей.

На все услышанное я открыто пообещал тренеру, что сам выведу команду на матчи с БАТЭ и «Локомотивом». Я сказал Кубареву, что покажу, чего стоят эти футболисты. Ответственно заявляю, что Олег Кубарев не имеет отношения к составу, заменам и расстановке футболистов в этих встречах. Как он правильно сказал, все это делал я.

– То есть матчи с БАТЭ и «Локомотивом» выиграл не Кубарев? На поле же выходила одна и та же команда.

– Да, матчи он не выигрывал. На последней игре он работал также сам, поскольку я улетел в Москву.

А ответ прост – команда не пошла за наставником. Он не смог стать для них тренером, – сказал Шишханов.

На фото Адлан Шишханов

Источник: Sports.md
Реклама 18+
Популярные комментарии
тюлень
+3
еще на чижа гоните)))
Troller
+3
Какой трэш в этой Молдове)
mahney84
+2
хахах, клоун)) так интересно посмотреть, если станет он сам тренером и посмеяться, что из этого получиться)) Великий комбинатор, читать смешно таких клоунов))
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+