Шведский клуб планировал лететь на самолете, который разбился во французских Альпах

Клуб третьего дивизиона чемпионата Швеции «Далкурд» планировал лететь на самолете авиакомпании Germanwings, который во вторник разбился во французских Альпах при выполнении маршрута Барселона – Дюссельдорф.

Шведский клуб провел недельный тренировочный сбор в Испании и возвращался домой в Стокгольм. Утром футболисты улетали в Германию и Швейцарию, чтобы затем пересесть на рейсы до Стокгольма.

Утром из Барселоны в Германию и Швейцарию вылетели четыре самолета – в трех из них находились футболисты «Далкурда», четвертый разбился.

«Мы все должны были лететь тем самолетом, который разбился. Билеты стоили дешевле, и все 29 членов команды могли полететь одним рейсом. Но чтобы не сидеть 10 часов в ожидании пересадки в Дюссельдорфе, игроки предпочли разделиться и полететь через Мюнхен и Цюрих.

Все четыре самолета вылетели из Барселоны примерно в одно и то же время, все летели через Альпы, и наши игроки были в трех из них. Можно сказать, что нам очень и очень повезло.

Когда мы прилетели в Мюнхен, у меня было 200 пропущенных звонков. Тогда я понял, что что-то случилось. Потом мы 40 минут пытались понять, какой именно самолет разбился, были ли там наши футболисты», – рассказал директор команды Адил Кизил.

Ранджелович подписал контракт с шведским «Далькурдом»

Источник: The Guardian
Реклама 18+