Александр Мартынович: «Я и до сих пор себя не считаю легионером в России»

Белорусский защитник «Краснодара» Александр Мартынович рассказал об уменьшении трансферов наших игроков в РФПЛ.

– Почему в последние годы в российский чемпионат переезжает все меньше белорусов?

– С каждым годом уровень премьер-лиги растет. С ним растут и суммы, которые тратят клубы на футболистов. В основном менеджеры смотрят на рынок Западной Европы, где можно пусть и за большие деньги, но взять мастеровитые кадры для игры в еврокубках. Возможно, с другими иностранцами было бы легче конкурировать, не будь у белорусов статуса легионеров.

– Вы даже как-то судились за то, чтобы вас не считали иностранным игроком.

– А я и до сих пор себя не считаю легионером в России. У меня есть российский паспорт, я разговариваю на языке этой страны, да и наши страны очень близки. Но те, кто пишут правила и устанавливают лимиты, этого не понимают. Вот и получается, что я легионер только на бумаге (считается иностранцем потому, что не имеет право играть за сборную России, он заигран за Беларусь. – прим.).

– Отразился ли на вас и ваших партнерах экономический кризис в России?

– На игроков «Краснодара» кризис не повлиял. Сергей Галицкий знает, кто и какие деньги зарабатывает, и выполняет все обязанности по контрактам. Да, сейчас не очень простая ситуация, но футболистов основного состава проблемы не коснулись – мы думаем только о футболе, – сказал Мартынович.

Популярные комментарии
Vladyan
0
Растёт уровень РПЛ? По еврокубкам и по таблице коэффициентов УЕФА так не сказал бы. Там слишком много бабла необоснованно платиться.
тюлень
0
да пофиг) вот если бы ты считал себе сереневым крокодильчиком на нептуне...
Написать комментарий
Реклама 18+