Иван Маевский: «Человек ищет, где лучше, и футболисты не исключение. Мы же себе не враги»

Дебютант сборной Беларуси Иван Маевский рассказал о мотивах перехода в польский клуб «Завиша».

- В этом межсезонье, такое впечатление, футболисты из белорусского чемпионата искали любой заграничный вариант. Так?

– Это логичная ситуация, учитывая, что происходит у нас в стране. Посмотреть на клубы высшей лиги – во многих задолженности по зарплате, сложная финансовая ситуация. И, конечно, если появляется более интересный вариант, нужно соглашаться. Человек ищет, где лучше, и футболисты не исключение. Мы же себе не враги. К тому же плюс переездов не столько в деньгах, сколько в возможностях, которые перед тобой открываются.

- Слушай, хороший получается рецепт: переходишь из белорусского середняка в стан польского аутсайдера – и через пару месяцев ты игрок национальной сборной.

– Да ну, думаю, никакого рецепта нет, конечно. Все зависит только от игры, а не от того, где ты выступаешь. «Завиша» во втором круге показывает результат. Стали набираться очки, посещаемость значительно улучшилась, в целом интерес к команде повысился. Плюс у меня получилось заиграть в основном составе.

- Тебя там вроде бы «белорусской стеной» называют. Как удалось так здорово вписаться в команду?

– Да это местные журналисты придумали такое прозвище. Почему — спросите у них. Вообще в команду этой зимой прошло много новых ребят. И, считаю, у нас сформировался очень даже неплохой коллектив. Плюс тренерский штаб сумел сплотить его. Несмотря на аутсайдерский статус, все поверили в свои силы, в то, что еще можно спастись. В этом и есть, на мой взгляд, наша главная сила — команда как одно целое. Однако все равно еще очень рано говорить, что мы чего-то добились. Объективная картина такова: «Завиша» все еще на последнем месте. Так что все подобные разговоры лучше отложить до окончания чемпионата, – сказал Маевский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+