Алексей Прудников: «В «Депортиво» Романцеву предлагали раз в 150 больше, чем в России»

Бывший вратарь «Динамо», «Спартака» и сборной СССР Алексей Прудников рассказал о несостоявшемся переходе бывшего главного тренера «Спартака» Олега Романцева в «Депортиво».

– Он бы и в Европе себя ярко проявил! Я ведь в 1991-м возил его в «Депортиво», только вышедший в примеру. Мы думали предложить испанцам Садырина или Романцева. Остановились на Олеге Ивановиче. В «Депортиво» были в восторге: человек, победивший «Реал», шикарно знающий футбол. Еще он поразил все руководство клуба: прилетел, ничего не спрашивал ни про гостиницу, ни про рестораны – только попросил видео матчей команды. И изучал их, изучал… Настоящий профи, фанат своего дела.

Президент «Депортиво» Лендойро любит повторять: «Я до сих пор храню контракт Романцева!» Он его уже подписал. Все были согласны, все были в восторге, но в последний момент из СССР не прислали одну жалкую справку! Что Романцев не судим, чтобы Иваныч получил разрешение на работу в Испании.

— На сколько лет был рассчитан контракт?

— То ли на год, то ли два… Вы бы знали, чего нам стоило его подписать! Тогда же были большие проблемы куда-нибудь улететь. Мы путешествовали через Югославию. Испанский консул в Югославии нам, лежа в больнице, чуть ли не при смерти, подписывал документы, фотографию для визы Романцева вырезали из газеты…

Зато какие условия контракта! Олегу предлагали раз в 150 больше, чем в России! Романцеву еще перед подписанием Николай Петрович Старостин показал заметку «Советского спорта» с зарплатами ведущих тренеров примеры: Кройффа, остальных. И сказал: «Смотри, не прогадай с деньгами, не прогадай!» – сказал Прудников.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+