Александр Мейтин: «Сборную Черногории ждет техническое поражение»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал ситуацию с матчем отборочного цикла Евро-2016 между сборными России и Черногории.

– Нужно ли было продолжать игру после травмы Акинфеева?

– Конечно, нет! Тем более, наш вратарь не смог вернуться на поле, пришлось делать замену – а значит, соперник автоматически получал преимущество.

Вспомните 2005 год, четвертьфинал Лиги чемпионов «Интер» – «Милан». Рядом с вратарем «Милана» Дидой взорвалась петарда, и матч был немедленно остановлен. «Интеру» влепили поражение 0:3.

Или 2004 год, групповой раунд Лиги чемпионов, «Рома» – «Динамо» Киев. После первого тайма кто-то из итальянских болельщиков бросил с трибуны монету, которая разбила голову арбитру Фриску. Матч тоже был прекращен, а «Роме» присудили 0:3.

Не сомневаюсь, сборную Черногории ждут аналогичные санкции. Плюс дисквалификация стадиона и штраф.

– Так почему же судья Дениз Айтекин продолжил матч?

– Консультации проводились около получаса. Думаю, на решение повлияли два момента. Ему доложили, что человек, бросивший файер, задержан. Еще арбитр, наверное, опасался, что на стадионе и в его окрестностях начнутся беспорядки, если матч не возобновится. Другого объяснения у меня нет, – сказал Мейтин.

Реклама 18+