Даниэл Карвальо: «Ни разу не играл так, как в финале Кубка УЕФА»

Экс-полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо, который сейчас тренируется с «Ботафого» рассказал о своем возвращении на поле.

.– Как восприняли заявление главного тренера «Ботафого» Рене Симоеса о том, что клуб может подписать с вами контракт?

– Как признание того прогресса, который я добился. Это моя личная победа. Я знаю, что стал лучше. В то же время понимаю, что еще не готов играть со всеми в «Ботафого» на равных.

– Вы хотели бы стать частью этой команды?

– Безусловно. Несмотря на то, что сейчас «Ботафого» выступает в серии B, это клуб с большими традициями, который скоро вернется в высший дивизион. Меня великолепно приняли. Я счастлив. «Ботафого» отличается от команд, где я играл раньше тем, что здесь отсутствует такая вещь, как тщеславие.

– Если контракт будет подписан, проблем возникнуть не должно, ведь так? Вы уже месяц тренируетесь и принимаете участие в товарищеских играх…

– Что касается тактики и взаимопонимания с одноклубниками, никаких проблем. Если ты наделен футбольным интеллектом, то без труда читаешь игру, разбираешь слабые и сильные стороны соперников и партнеров. Меня часто критиковали за плохую физическую форму, но при этом превозносили мое понимание игры. Футбольный интеллект – это вечно. Он у меня всегда был, есть и будет.

– Где вы черпаете вдохновение? Служит ли таковым финал Кубка УЕФА-2005?

– Тогда я сыграл лучший матч в жизни. Даже сейчас, хотя прошло уже десять лет, фанаты ЦСКА благодарят меня. Заслуга, впрочем, не только моя. У нас была прекрасная команда. Но если сегодня я смогу показать хотя бы 75–80 процентов от того, что было в финале, принесу пользу «Ботафого». При условии, что меня оставят здесь, — сказал игрок.

Реклама 18+