Равиль Сабитов: «Получи Роналду удар файером по шее, Платини вряд ли бы сказал о продолжении матча»

Бывший главный тренер московского «Торпедо» и юношеской сборной России Равиль Сабитов прокомментировал матч сборной России с командой Черногории.

- Матч с балканской командой выдался очень напряженным. Чувствовался накал с обеих сторон. Можно было даже назвать эту встречу матчем за выход из группы. Это можно было почувствовать, даже находясь у телевизора.

И нашим ребятам нужно отдать должное — они не стушевались, не смотря на некоторые ошибки в обороне, настрой у команды присутствовал. Команда не испугалась, искала счастья у других ворот. И, конечно, если бы не инцидент, из-за которого пришлось покинуть поле, мы бы дожали соперника, победили бы честным путем. Но техническое поражение для черногорцев станет справедливым решением.

С выходом Торбинского наша команда стала играть намного лучше, увереннее. Он обострил игру, играл роль настоящего плеймейкера, исполнил две замечательные передачи, которыми вывел своих партнеров один на один. А незабитый пенальти Широкова — лишь стечение обстоятельств.

- Решение продолжить матч после попадания файера в Игоря Акинфеевым было правильным?

- Слышал комментарии разных специалистов и, конечно, сразу бросаются в глаза двойные стандарты. Конечно, этот матч не должен был состояться. Мы не имели права рисковать, эта игра для нас очень дорога.

И если нам сказали выходить играть, значит нужно выходить на поле. Чем потом участвовать в разборках в УЕФА, доказывать в кабинетах, что мы оказались правы. И то что команда вышла – молодцы. Игроки повели себя достойно и мужественно, их нельзя было выбить из колеи.

А что касается двойных стандартов… Коснись это любую из ведущих сборных, матч бы закончился. Представьте, Криштиану Роналду получил бы удар файером по шее, Платини вряд ли бы сказал о продолжении матча. И вряд ли бы кто-то сомневался в решении УЕФА. Но сегодня нам приходится проходить через трудности и можем рассчитывать только на собственные силы. Выходить и продолжать игру, — сказал Хомуха.

Реклама 18+