Михаил Фоменко: «Многие игроки после таких повреждений, как у Зозули, заканчивают с футболом»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от товарищеского матча против Латвии, который состоится 31 марта.

- Какие задачи вы ставите перед командой на завтрашнюю игру? Кого из игроков можно будет увидеть на поле?

– Мы ставим задачу в каждой игре играть на победу. Соперник у нас непростой, учитывая их последний результат в матче отбора Евро-2016 со сборной Чехии. У команды Латвии выступают квалифицированные футболисты, многие из них поиграли в европейских клубах. Что касается молодежи: у них будет шанс, и им надо будет им воспользоваться.

– В составе сборной Украины есть травмированные. Не хотели вызвать кого-нибудь из резерва на предстоящую игру?

– Если бы у нас была официальная игра, тогда бы так и сделал. У нас достаточное количество здоровых людей на товарищеский матч с латышами. Зозуля уехал из сборной, прооперировали Бурду, у которого обнаружили аппендицит. Есть проблемы у Хачериди, который должен сегодня посетить врачей и сделать снимки на МРТ. Они примут решение, использовать его в завтрашней игре или нет.

– Сборную также оставил Руслан Ротань после игры сборной Украины в Испании. Почему капитан «Днепра» вернулся в клуб, а другие днепропетровцы остались в сборной?

– Мне позвонили представители премьер-лиги и попросили отпустить футболистов на игру «Днепра» с «Черноморцем». Но ребят задела реакция прессы, поэтому они решили остаться в сборной. Мы им, в свою очередь, позволили вернуться в клуб.

Лучше бы они поехали и сыграли тот матч, все-таки это кубковая игра. Жаль, что Зозуля получил серьезную травму – крестообразные связки. Многие футболисты после таких повреждений заканчивают с большим футболом.

– Какие первоочередные задачи стоят перед сборной в ближайшем будущем? Возможно, проверить молодежь в игре?

– Две задачи, которые предстоит решать. Во-первых, сборная проводит мало матчей. Во-вторых, это все-таки команда, а не просто люди приехали и уехали. Это одна из семей, которая у футболиста есит в жизни. Будем проверять молодежь, за которой мы наблюдаем. На все нужно время, – сказал Фоменко.

Реклама 18+