Юрий Пудышев: «Мне скоро 61 год, а силы остались только на футбол и женщин»

Известный белорусский тренер Юрий Пудышев рассказал о своем характере.

- Вопрос по многочисленным просьбам: ваш нарочитый образ весельчака – это маска, скрывающая тонкую и, разумеется, ранимую натуру?

– Натура ранимая у меня – не откажусь. Да и масок, само собой, несколько. Но вот какое резюме могу выдать: мне скоро 61 год, а силы остались только на футбол и женщин. Правда, если женщины слишком шустрые попадаются, то я горю и впадаю в депрессию. А если нормальные, неторопливые, то чувствую себя неплохо. Раньше таких различий не проводил. Наверное, возраст все же сказывается.

Пионерский галстук у вас – тоже дорог как память?

– Такое не забудешь... День навсегда запомнил, как нас в пионеры принимали. Город Королев теперь называется, находится под Москвой. Разбудили в 4.30 утра, чтобы мы в срок на Красную площадь успели. Вначале, конечно, в Мавзолей зашли, чтобы, выходит, ленинское благословение на это дело получить. Владимир Ильич, как сейчас помню, мне подмигнул, мол, верной дорогой идешь, Юра. У меня все волнение сразу и пропало. Раскрепостился. Соответственно и галстук сохранил — полвека уже ему. Знал, пригодится. Я ведь сейчас в трех предметах спать ложусь: в бутсах, галстуке и с мячом под мышкой. Бутсы — чтобы сразу скорость набрать, с годами она куда-то девается, а мне еще на поле выходить. Все надеюсь, что выпустят в официальном матче и зрители добрым словом наше «Динамо» вспомнят. Мяч... Когда он рядом, финты всякие снятся. Чтобы не забыть — полезно очень. Хотя и другое наблюдение имею: вот только ляжешь спать без своих спортивных атрибутов — начинают женщины являться. Прошлый раз одна — в белом «Мерседесе». Не знаю до сих пор, почему именно в нем. Может, знак какой? – сказал Пудышев.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Серёгин
0
Молодец. Настоящий мужик!
Написать комментарий
Реклама 18+