Геннадий Невыглас: «Байдачный, слышал, до сих пор считает, что его снял президент. Но это все глупости»

Бывший председатель АБФФ Геннадий Невыглас вспомнил историю о том, по каким причинам Анатолий Байдачный покинул пост национальной сборной Беларуси.

– Сперва была сказано, что Юрию Иосифовичу пора отдохнуть, и человека освободили от должности в молодежной сборной. Правда, спустя совсем короткое время вдруг назначили в национальную.

– Просто на тот момент у нас не было особого выбора. После расставания с Анатолием Байдачным появилась идея привлечения иностранного специалиста… Да, Анатолий Николаевич, слышал, до сих пор считает, что его снял президент. Но это все глупости. Мы хорошо начали цикл. Помню тяжелый матч в Норвегии, который закончился со счетом 1:1. Вроде все пошло неплохо. Но затем Анатолий Николаевич стал терять команду. Конфликт с Серегой Гуренко, с другими игроками… При этом во время работы Байдачного в сборной, как я считаю, был лучший из возможных составов. Такого сейчас нет и не знаю, доживу ли я до того момента, когда появится. При Байдачном мы реально могли на что-то претендовать. Но Анатолий Николаевич не смог мобилизовать команду…

Давай вернемся к легенде, дескать, президент выступал в Могилеве перед студентами, принялся критиковать команду Байдачного, после чего и состоялось расставание с Анатолием Николаевичем. Конечно, все было абсолютно не так. Не понимаю, зачем демонизировать главу государства. У него масса других вопросов для решения. Понятно, Александр Григорьевич интересуется спортом. Но все председатели всех федераций вам скажут, что президент никогда не указывает, что им делать. Для этого есть исполкомы. Коллективные органы принятия решений.

В 2005-м всем стало ясно, что сборной необходимы перемены. От Байдачного никто ничего не таил. Он знал, что дорабатывает цикл до конца и освобождает пост. Все было прозрачно. Правда, по ряду причин найти тогда иностранца на смену Анатолию Николаевичу у нас не получилось, – сказал Невыглас в интервью Tribuna.com.

«Полная приемная людей в Совете безопасности, а мы с Глебом говорим о рыбалке». Первое большое интервью Геннадия Невыгласа после ухода из футбола

«Вопрос о моей отставке решился на самом верху. Невыглас был бессилен». Анатолий Байдачный – о руководстве своей сборной

Доска подсчета. Эффективность тренеров сборной Беларуси на одной картинке

Популярные комментарии
cyril-01
0
Как истинный офицер, тов. Невыглас до конца будет отстаивать честь вышестоящего начальства.
stari.2013
+4
Байдачному я больше веру.
Петр&Павел
0
Весь такой пушистый. Столько лет молчал, а тут пытается учить.
Написать комментарий
Реклама 18+