Александр Мартынович: «Сборная Беларуси, по большому счету, уже не решает никаких задач. Хотя одна есть – привлечь на трибуны людей»

Защитник сборной Беларуси Александр Мартынович рассказал о работе с главным тренером нашей команды Александром Хацкевичем.

– Хацкевич гоняет игроков в сборной?

– Не буду говорить, что он жесткий. Однако дисциплину ценит высоко. Очень серьезные требования к тренировочному процессу. Все четко и по графику. Ничего лишнего. Полнейшая концентрация на каждом занятии. При этом палку тренер не перегибает. Заканчивается тренировка, команда уходит с поля – все, обстановка непринужденная. Никакого пихача – только улыбки, шутки.

– В июне сборной играть с испанцами. На «Борисов-Арене» будет аншлаг, но шансы...

– А что значит шансы?.. Если в голове мысли только о поражении и о том, как бы меньше про- пустить, тогда вообще нет смысла выходить на поле. У нас руки развязаны, мы, по большому счету, не решаем никаких задач... Хотя одна задача есть – привлечь на трибуны людей. Вот ради этого и надо стараться. Будут интересная игра и достойный футбол, болельщики останутся довольны. И в следующий раз придут на стадион снова. И не на соперника смотреть, а на нас, – считает Мартынович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+