«Белоруснефть» перестал оказывать финансовую поддержку «Гомелю» по причине низких цен на нефть

Главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко рассказал о том, что «Белоруснефть» перестал оказывать финансовую поддержку «Гомелю» по причине низких цен на нефть.

«Если вы зайдете на сайт «Гомеля», то не найдете там рекламный логотип ПО «Белоруснефть». Не разглядеть его и на полосатых футболках, в которых играет «зелено-белая» команда. Учредитель клуба и его многолетний генеральный спонсор – флагман нефтедобывающей промышленности Беларуси – перестал оказывать финансовую поддержку своему футбольному детищу.

Не подумайте плохого: это не разрыв отношений с битьем посуды и разделом имущества. Это реалии мирового рынка, где цена на нефть упала, как спиленная липа. Еще летом баррель стоил больше сотни долларов, сейчас – чуть более 60. Зимой котировки опускались еще ниже, за 50-долларовую отметку, и это много объясняет. «Белоруснефть» не отказывается от помощи ФК «Гомель», но сегодня мы имеем тот случай, когда желания не совпадают с возможностями.

Можно включить воображение и представить, как рабочий день в клубном офисе южан начинается с изучения очередных колебаний нефтяных цен. Если стоимость, бог даст, пойдет вверх (хотя бы до 80, а лучше рванет обратно к «сотне») – баррель снова сделается надежным кормильцем, и рекламу ПО можно будет возвращать на сайт и на футболки. Но пока динамика слабая, неустойчивая – и вообще в нефтедобыче кошки родятся медленно – так что рассчитывать на скорейшее выправление крена могут только патологические мечтатели.

Чтобы было понятно, одно простое сравнение: «Белоруснефть» для «Гомеля» – это как «Беларуськалий» для «Шахтера». Львиная доля финансирования. Пуповина. Альфа и омега благополучия...» – считает Кайко.

По сведениям изадния, поддержку клубу сейчас оказывают нефтепровод «Дружба» и химический завод.

Представитель «Белоруснефти»: «Поддержка «Гомеля»? Спонсорство – это когда есть возможность. Сейчас возможность напряженная»

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Двинятин Ф.Ф.
+17
Страшно даже представить, с чего начинается рабочий день Кайко.
mixaspartak
+6
Хотелось бы спросить у Поболовца, а чё так сразу убрали все логотипы Белоруснефти??? Ведь многолетний же спонсор был и в столь непростой ситуации могли бы оставить, тем самым проявив благодарность и уважение за прошлые годы. А то такое поведение больше на проституцию похоже!!! Ведь ни для кого не секрет, что всё это так называемое спонсорство навязывается и "доят" все крупные компании по велению царя-батюшки и местных бояр.
bonidikt2010
+4
если нефть поползёт снова вверх , то местных воспитанников в команде снова не станет)) и сразу изменится курс у команды и будут совсем другие задачи)))
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+