Бывший вице-президент ФФУ: «Нормально ли в стране, где людям сократили пенсии и зарплаты, получать 40 тысяч долларов в месяц?»

Бывший первый вице-президент Федерации футбола Украины, а ныне советник губернатора Харьковской области Сергей Стороженко поделился мнением о ситуации в «Металлисте».

«Список этих футболистов (бойкотирующих матчи – прим. ред.) сокращается. Спортивный директор Бойцан ведет с ними переговоры, с некоторыми из них я лично говорил. Они не понимают, что если будут требовать рассчитаться с ними по старому курсу доллара, они не получат ничего, ведь клуб станет банкротом.

Просто задумайтесь: минимальная зарплата игроков основного состава «Металлиста» была около 40 тысяч долларов в месяц. Как думаете, нормально в стране, где людям сократили пенсии и зарплаты, получать такие деньги?

Я дружу с Ярославским более 20 лет, мы с ним постоянно на связи, и точно знаю, что он не может погрузиться в сомнительный бизнес, он очень дорожит репутацией. Если кто-то думает, что Ярославский будет что-то у кого-то «отжимать», как модно нынче говорить, этот человек ошибается. Поэтому чтобы ответить на вопрос, готов ли Ярославский вернуть себе «Металлист», мы должны понимать процедуру. Должна быть готовность Курченко продать клуб.

Однако по этим вопросам лучше было бы обратиться к Ярославскому», – сказал Стороженко.

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+