Сергей Румас: «Предложение возглавить АБФФ поступило из президентской тройки»

Председатель АБФФ Сергей Румас рассказал о том, как возглавил организацию.

- Вы помните, как познакомились с Сафарьяном?

– Когда мне предложили баллотироваться на пост председателя федерации, я начал искать людей, которые хорошо знают футбольное хозяйство. Список был широкий, и я встречался со многими людьми, которые могли что-то сказать о федерации. Было много тех, кто когда-либо в федерации работал. Так получилось, что с Сергеем Вагаршаковичем наши взгляды совпали. С тех пор работаем вместе.

- Вам предлагал баллотироваться Сафарьян?

– Нет. Помните, у президента была тройка: помощник, министр спорта и вице-президент НОК. Предложение поступило оттуда.

- Анатолий Капский рассказывал, что как раз в те же сроки к нему приходил Сергей Ильич в компании нескольких агентов и предлагали занять место Геннадия Невыгласа.

– Насколько я знаю, у Ильича с Капским сложные отношения. И сейчас даже трудно представить эту ситуацию. К тому же, при всем уважении, Сергей Николаевич не принимает решений относительно того, кто будет руководить федерацией.

- Есть мнение, что Сафарьян и Ильич просто-напросто очень хотели взять реванш и вернуться в федерацию, из которой были убраны некоторое время назад.

– Наверное, есть много людей, которые работали в федерации и хотели бы вернуться, но мой выбор пал на них. Повторюсь: мне предложение поступило из тройки, – сказал Румас.

Сергей Румас: «Может, Сафарьяну нравится носить ворота, помогая команде». Сергей Румас дает первое большое интервью Tribuna.com

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+