Андрей Созин: «Если РФС возглавит Мутко, лимит будет сильно ужесточен»

Член комитета РФС по этике Андрей Созин высказался о причинах отставки президента РФС Николая Толстых.

– У Толстых не получилось договориться или возглавить, быть лидером. Скандалы, недомолвки. Я не говорю, плохой он человек или хороший. Кто-то должен был выиграть в этой ситуации.

Невозможно лечить больной зуб анальгином. Вот и вырвали. Или он должен был вырвать. И тогда была бы его правда. У Николая Александровича это не получилось: а) консолидировать, б) возглавить.

У меня другой вопрос. Толстых ушел – на подготовку к новому сезону осталось три недели: как команды будут играть? Какой лимит? 10+15? 6+5? 4+7?

– Знаете, кто будет управлять РФС?

– Мы все живем в информационном пространстве. Вы слушаете новости, я слушаю новости. У вас есть знакомые, у меня есть знакомые. У меня есть какие-то сведения, что это будет Мутко: то ли через одного человека, то ли через другого, то ли сам.

Другой фамилии я не слышал. И если это будет Мутко, то лимит будет сильно ужесточен. Возможно, клубы сделают что-то с лимитом к своей выгоде... Не согласен, что это нужно в первую очередь для них. Это нужно для футбола, для зрелищности, для посещаемости.

Мне неинтересно смотреть, когда на поле 3 иностранца и 8 россиянин. Я просто не вижу других россиян. Я смотрел на Кубке Содружества молодежную сборную – и первую, и вторую. Нет ни одного игрока! Они Молдавии и Киргизии проигрывают. Я за то, чтобы играло больше россиян, но для этого надо, чтобы появились игроки в молодежке, юношеской... Надо ступенчато подойти.

– То, что Толстых ушел – это выход для РФС? Там же проблем очень много.

– Мне кажется, что придет человек, который наладит недоработки, которые были. Сложное слово «консолидировать», но здесь оно подходит. Не было согласия в друзьях.

Нужен человек, который сказал бы: «Ребят, делаем вот так». И согласны и те, и другие. Один бы давали деньги, другие бы работали. А у нас и никто не работал, и деньги не давали. Он один там бился.

Ну что это за папка компромата? Ну если он у тебя есть, то покажи его! Скажи сейчас, что эти люди непорядочные. Нет, опять ничего не сказал. Ну, что ты не сказал-то? – заявил Созин в эфире радио Спорт FM.

Реклама 18+