Сергей Родионов: «Аленичев, Бердыев, Гончаренко – все системные люди. Давайте не будем торопиться, вы все узнаете»

Новый гендиректор «Спартака» Сергей Родионов рассказал о том, как видит свою работу и ушел от вопроса, кто будет новым главным тренером «Спартака».

– Понимаю всю ответственность, которую несет генеральный директор. Нам нужны изменения в спортивной части, тренировочном процессе – все остальное в клубе работает отлично. Вертикаль, про которую мы говорили. Прекрасная инфраструктура, отличный стадион, спасибо за него Федуну.

Нет только результата у главного состава, нет титулов. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы результаты стали лучше. Я говорю осторожно: считаю, хватит кричать о первенстве в России. Сейчас в клубе перезагрузка, это слово отлично подходит к происходящему в «Спартаке».

Понимаем, что к титулам сейчас мы обязаны двигаться планомерно. У нас есть стратегия, есть понимание в клубе, и в совете директоров.

– Как изменятся полномочия гендиректора?

– Они немного изменены. Я буду отвечать только за спортивную часть – все остальное делает клуб. Транспорт, администрирование. Все это работает. Я буду концентрироваться на работе с командами. В моем подчинении: спортивный отдел во главе со спортивным директором, медицинский штаб, база – вот что необходимо для улучшения функционирования нашей вертикали.

– Как будет устроена работа по трансферам?

– Не один человек будет принимать решения. При спортивном отделе создан тренерский совет, который будет выносить видение на совет директоров. Не волнуйтесь, это оперативная система. Спортивный отдел работает, выкладки по потенциальным новичкам есть. В данной структуре генеральный директор будет иметь голос в совете директоров. Это важно.

– Какова ваша роль в принятии решения о новом главном тренере?

Кандидатура обсуждается и подбирается с учетом тех изменений, которые мы сегодня озвучили. Есть система – под нее мы ищем главного тренера. Не должно быть такого, чтобы при уходе главного тренера все перестало работать. Мое видение учитывается, но я не могу вам ничего сказать – есть кандидатура, вы все узнаете.

– Вашей системе подходит Аленичев?

– Сколько людей – столько и мнений. Тренер должен быть системным человеком, менеджером, как говорят на Западе. Аленичев, Бердыев, Гончаренко – все системные люди. Давайте не будем торопиться, вы все узнаете.

– Вас не пугает, что должность генерального директора в «Спартаке» – расстрельная?

– Волков бояться – в лес не ходить. Конечно, ситуация, в которой оказалась основа, сложная. И я понимаю свою ответственность. Я не случайно говорю об оценке того, что происходит в клубе. Дело в системном подходе, дело в развитии. Да, перед «Спартаком» всегда ставились высокие задачи. Но к титулам мы обязаны подойти. Сделаем это за год – отлично. Но может потребоваться два, три года – мы к этому готовы, мы будем работать и двигаться в направлении побед.

– Какие планы на «Спартак-2», и какой у вас срок контракта?

– Срок не раскрою, не обижайтесь. Планы на вторую команду очень серьезные, мы собираемся интегрировать игроков из «Спартака-2» в основу, из молодежного состава в «Спартак-2» и так далее. Это и есть работа вертикали. Задачи перед второй командой в ФНЛ будут поставлены в ближайшее время. Но главная задача – подготовка игроков для основы, – заявил Родионов.

Популярные комментарии
Eugen Rozhkov
0
Родионов и Гончаренко :)
пользователь заблокирован
0
ты бы меньше тявкал,а больше бы забивал
Написать комментарий
Реклама 18+