Сергей Родионов: «Широков, Барриос? Работа ведется и по этим игрокам тоже»

Новый гендиректор «Спартака» Сергей Родионов рассказал, как будут учитываться традиции клуба в дальнейшей работе, и отметил, что уже начал переговоры по арендованным игрокам команды.

– «Спартак» в ваше время не был похож на остальные клубы, был фирменный футбол, был спартаковский дух. Учитывается ли это сейчас при составлении стратегии развития?

– Существуют традиции, философия, все это учитывается при обсуждении кандидатуры главного тренера. История клуба не может уйти в никуда. Говоря о стиле, вспомним, что болельщики воспитывались на нашем кружевном футболе. Но сейчас футбол развивается очень быстро, перед игроками ставятся более сложные задачи. Хотя до тренера основы мы будем доносить, что результат 0:0 или 1:0 здесь болельщиков не устроит. А академия вообще живет по девизу Черенкова: «Живи футболом – побеждай красиво»

– Что станет с арендованными игроками – Широковым, Барриосом и другими?

– Я первый день в должности, работа ведется и по этим игрокам тоже. Вы скоро все узнаете.

– Вернется ли в клуб Тихонов? Будете ли приглашать бывших спартаковцев, звать тех, кого знаете хорошо?

– В 1976 году «Спартак» возглавил динамовец Бесков. И он создал тот стиль, который называли спартаковским. Хорошо, когда есть носители стиля. Но не всегда бывает так, что пришел спартаковец – и спас ситуацию.

– Акцент на вертикаль – отказ от громких покупок? Как вы сможете конкурировать в РФПЛ?

– Молодежь – одно из направлений работы. Для конкуренции здесь и сейчас нужны готовые, сильные игроки. Нами будет найден баланс, мы будем брать игроков не под сиюминутные задачи, а исходя из новой философии клуба. Порой, чтобы сделать два шага вперед, надо отступить на один.

– Когда мы сможем сделать выводы по вашей работе? Вы установили дедлайн? И как вы будете выстраивать работу с фанатами?

– Работа с фанатами – очень важная часть нашей деятельности, мы конечно же будем уделять ей внимание. Без болельщиков нет футбола. Правильные направления будут выбраны.

Дедлайн? Слушайте, ну я первый день в должности. Чего вы от меня хотите? Окей, давайте это будет конец первого круга. Тогда уже будет понятно наше место в таблице, футбол, в который мы играем, – рассказал Родионов.

Реклама 18+