Юрий Чиж: «Всегда прошу тренера об одном: сначала что-то сделать, потом начинать вещать, открывать рот. У Угрина было наоборот»

Председатель Наблюдательного совета «Динамо-Минск» Юрий Чиж рассказал про увольнение Душана Угрина-младшего.

– Никто так и не понял, что за тренер Душан Угрин-младший. Вы разобрались?

– Разобрались, но поздновато.

– В чем его беда?

– Не наладил контакт с командой. Работал как-то очень педантично — по расписанию. Пришел, отработал, ушел. Остальное, мол, самостоятельно. Мало общался с футболистами. Я не знаю, как назвать такой подход. Европейский, не европейский... Много было вопросов. По тактике, физподготовке. Процесс построения команды... В общем, у Угрина не получилось жестко вести свою тренерскую линию. Да и линия эта толком не просматривалась.

Еще эти декларации... Я не настаиваю, но всегда прошу тренера об одном: сначала что-то сделать, потом начинать вещать, открывать рот. У Угрина было наоборот. Сразу заявление: мы будем играть в атакующий футбол. На выходе — ни атаки, ни обороны. Вы же помните прошлый сезон. У нас в защите остались те же футболисты. Год назад они играли, оборона была одна из лучших — впереди только слабовато выглядели. А здесь... Бангура и Политевич — абсолютно разбалансированная связка.

Когда пошли проблемы, увидел растерянность. Растерянность и истерику. Мы встречались после стартовых матчей, после Кубка с «Витебском». Сидели, общались. Обсуждали футболистов. Я не могу указывать, когда и кого ставить в состав. Но мне интересны, например, соображения по тому же Файичу.

Угрин говорит: да, я в нем ошибся. Ошибся — и в Солигорске снова выпускает. На замену, на непонятную позицию опорника. После этого — снова истерика. Он что-то делал, ошибался и потом начинал передо мной... «Я накажу этого футболиста, в дубль сошлю!» Ну некрасиво. Некрасиво так себя спасать. Когда тренер такими вещами начинает заниматься, он уже не тренер. Ты все-таки должен вести свою линию, отстаивать ее. Это позиция, которая достойна уважения в любом случае...

– Какое место чех занимает в ряду трех десятков тренеров, работавших в вашем «Динамо»?

– Не самое последнее. Но где-то в нижней части рейтинга, – рассказал Чиж.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Vovanius
+14
Вук и должен был стать тренером с самого начала, но умело подставил недотёпу Угрина, зная, что в мае Чиж уже рассмотрит, кто есть ху, и если бы у самого не прокатило, вышибли б его. А так классно сыграл на контрастах, и сейчас Угрин в говне (правда, заслуженном), а Волк в белом ))
Ответ на комментарий тюлень
нада было вука сходу брать тренером, как и задумывалось!
karonchykb
+11
класная камбінацыя Чыжа, дзякуючы якой усе забыліся пра Жураўля і дзякуюць Гаспадзіну за тое што выпер Угрына, якога сам жа і прывёз для таго, каб больш лагодна сустрэлі Вука
Oleksa
+10
По Угрину - чуть ли не первый раз согласен с Чижом.
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+