Йозеф Блаттер: «Теперь я смогу сфокусироваться на проведении далеко идущих, фундаментальных реформ»

Глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, какие изменения необходимы организации.

«Так как я не буду кандидатом и буду свободен от рамок и ограничений, которые неизбежно накладываются при участии в выборах, я смогу сфокусироваться на проведении далеко идущих, фундаментальных реформ, которые превзойдут наши предыдущие попытки.

В течение многих лет мы упорно трудились, чтобы провести административные реформы, но мне очевидно, что пока этого недостаточно.

В исполкоме ФИФА есть члены конфедераций, которые мы никак не контролируем, но вынуждены нести ответственность за действия этих представителей. Нам нужны глубокие, структурные перемены. Количество членов исполкома должно быть уменьшено, выбирать новых членов должен конгресс ФИФА. Ограничения по срокам должны распространяться не только на президента, но и на членов исполкома. Я боролся за эти изменения и ранее, но, как вы знаете, мои усилия были заблокированы. На этот раз мне удастся их принять.

Я не могу сделать все это в одиночку. Я попросил Доминика Скалу следить за началом и реализацией этой и других мер. Мистер Скала – независимый президент нашего комитета по аудиту, он был избран конгрессом ФИФА.

Также он возглавляет избирательную комиссию ФИФА и, таким образом, будет следить за выборами моего сменщика. Мистер Скала пользуется доверием широкого круга субъектов футбола как внутри ФИФА, так и за ее пределами. У него есть знания и опыт, необходимые для проведения основных реформ», – сказал Блаттер.

Реклама 18+