Юрий Чиж: «У нас изначально существовала договоренность, что Рашович возглавит «Динамо» в следующем году»

Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж рассказал о процессе расторжения контракта с Душаном Угрином.

– Как вы принимали решение об отставке Угрина?

– К сожалению, кроме меня, принимать непопулярные меры некому. Я с удовольствием свалил бы это на кого-то другого, как сейчас Федун пытается. Мы сели с Рашовичем, побеседовали. Что делать? Нового искать? Вук говорит, я готов принять команду. Ну, в принципе правильно.

Приглашать кого-то со стороны — снова лотерея. А здесь есть человек, который в курсе всего. Больше скажу, у нас изначально существовала договоренность, что в следующем году Рашович возглавит «Динамо». В нынешнем сезоне я убедил его потрудиться над спортивной инфраструктурой клуба. Над детским футболом и всем, что составляет базисный сегмент. Но, видите, все пришлось менять. К сожалению, так иногда происходит — одно вытягиваем, другое отходит на второй план.

– Рашович знал, что возглавит «Динамо» после Угрина. Не считаете, что это создавало перед ним соблазн форсировать процесс смены тренера?

– Нет-нет. Зная Вука, могу сказать, что такого и близко не было. Он выше этого. Один из немногих тренеров и специалистов, с которым у меня нет проблем в общении. Мы понимаем друг друга.

– Контракт с Угрином разорвали без проблем?

– Пришли к пониманию. Если бы он с такой настойчивостью работал, с какой обсуждал размер компенсации, большего бы добился, – заявил Чиж.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Sergio
0
мда.....Все знали что Угрина приглашали временно.......нет слов...
тюлень
+2
прошлый сезон чиж убил. этот прибил на старте. остается только "движ ради движа"(((
Ответ на комментарий Sergio
мда.....Все знали что Угрина приглашали временно.......нет слов...
Написать комментарий
Реклама 18+