Деклан Хилл: «Думаю, Блаттеру позвонил кувейтский шейх: «Все, пора уходить»

Канадский журналист, автор книги про договорные матчи «The Fix» Деклан Хилл поделился мнением об уходе Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА.

– Я поражен, что Блаттер ушел. Когда мне кто-то позвонил и сказал об этом, я подумал, что это шутка.

- Что изменилось после выборов в пятницу?

– Тут так же, как и в «Игре престолов»: есть те, кто управляет королями из-за кулис. Кувейтский шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах поддерживал деньгами Блаттера. Думаю, кто-то вроде него позвонил Блаттеру и сказал: «Все, пора уходить».

- Как на эту историю повлияли спонсоры ФИФА?

– Не уверен, что они повлияли. Думаю, если бы дело было в спонсорах, мы бы увидели гораздо больше заявлений с их стороны.

- Блаттер заявил, что уходит, но перед уходом проведет серьезные реформы. Как это понимать?

– Если кто-то впервые сталкивается с сюрреализмом мира ФИФА, добро пожаловать. Вчера правая рука Блаттера Жером Вальк сообщил, что у него внезапно появились срочные дела в Цюрихе, поэтому он не может полететь в Канаду на открытие женского чемпионата мира в эти выходные.

Многие предполагают, что Вальк не летит в Канаду, потом что его сразу передадут агентам ФБР. Это один из примеров того, что творится в ФИФА.

- И их поймали на лжи. Ведь появилось письмо, адресованное Вальку, про плетеж в 10 миллионов долларов.

– Это не в первый раз. В 2006 году Вальк был уволен из ФИФА за ложь в суде – в ходе процесса по иску Mastercard. Затем его вернули. Он всегда был «золотым мальчиком» Блаттера. И теперь этот «золотой мальчик» боится сесть на самолет, потому что ФБР хочет поговорить с ним. У ФИФА действительно большие проблемы, – сказал Хилл.

Источник: TSN
Популярные комментарии
Edvard1331
0
Про Игру Престолов не я один подумал в сравнении с этой ситуацией :))
Написать комментарий
Реклама 18+