Руслан Васильев: «Забудьте о принце Али – это была техническая фигура. Если в декабре Платини возглавит ФИФА, то не допустит проведение ЧМ-2022 зимой»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о скандале в ФИФА и уходе с поста президента организации Йозефа Блаттера.

«Пусть наши соседи прочувствуют то, что испытывали белорусы в отношении хоккейного ЧМ-2014. А то ведь в те дни некоторые тамошние СМИ были весьма злоречивы в наш адрес, недобро каркая в своих эфирах. Чемпионат мира же у них никто не отберет. Поволноваться придется, обид будет много, но все обойдется.

Правда, сейчас, когда Блаттер самоустранился, российский «агитпром» лишился крепкой почвы под ногами, которая была ранее при розыгрыше карты «зеркало Рузвельта». Напомним, что этот знаменитый президент США отличился следующей фразой о кровавом диктаторе Никарагуа Сомосе: «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». Сделав «зеркалку», россияне так же выстраивали свою информационную политику в случае с Блаттером. И тут оказалось, что не такой уж он и «наш». Мог бы хоть предупредить.

Но россияне тоже успокоятся, убедившись, что посягательства на ЧМ-2018 не главная интрига современного момента. А мировому футболу конец эры Блаттера только на пользу. Во всех отношениях. Ибо как нелепо отмечать Новый год в июле, распевая на жаре песенку «Мороз снежком укутывал», так негоже и чемпионат мира-2022 играть зимой, ломая все футбольные традиции ради катарских шейхов. И если в декабре президентом ФИФА станет Платини (забудьте о принце Али – это была техническая фигура!), то француз этого не допустит. А Беларусь месье Мишеля, недавно бывшего в Минске и встречавшегося с президентом, поддержит», – написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
steshin32
0
Точно! Стал по-русски говорить.
Ответ на комментарий Serhio Ramos
Русланчега трошки отпустило.
Serhio Ramos
0
Русланчега трошки отпустило.
Написать комментарий
Реклама 18+