Гендиректор «Анжи»: «Керимов стал очень творчески подходить к зарплатам игроков»

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев рассказал о финансировании дагестанского клуба.

- По вашему ощущению, возможно возрождение проекта в прежнем объеме, или финансовый фэйр-плей делает это в принципе нереальным?

– Последнее. Этот фактор в вопросе трат теперь не учитывать нельзя. Свежий опыт «Краснодара» и «Динамо» показывает, что, когда хочешь что-то потратить, придется думать о том, чем это чревато. Поэтому все должно быть абсолютно сбалансировано. И на данный момент у нас никаких проблем с этим нет. Мы все свои вопросы закрыли.

Напомню, что мы были наказаны УЕФА по итогам сезона-2013/14. После вынесения штрафных санкций клуб принял к выполнению программу, предложенную УЕФА для выхода на уровень безубыточности. Все это время мы находились под наблюдением и отправляли в УЕФА необходимую финансовую информацию. В итоге клуб досрочно выполнил предложенный комплекс мер, и, как результат, весной этого года УЕФА прислал нам письмо о снятии претензий к «Анжи».

– Существует ли в нынешнем «Анжи» лимит зарплат, которые прежде стремились к бесконечности?

– Президент клуба стал очень творчески подходить к зарплатам футболистов. В том смысле, что ее теперь рисуют не футболисты и их агенты, а человек, который адекватно оценивает их вклад в команду. Это сам Керимов, который очень хорошо информирован.

Никому в этом составе он не заплатил больше, чем он того стоит, — отметил Кораблев.

Реклама 18+