Сергей Новиков: «Уверен, что, соглашаясь на контракт в «Урале», Гончаренко жестко оговорил рамки и форматы своей самостоятельности»

Известный журналист Сергей Новиков поделился мнением о назначении белорусского тренера Виктора Гончаренко главным тренером «Урала».

«У Гончаренко опасно затянулась пауза. А для тренера долго оставаться вне игры – тоже страшно. В качестве примера предлагаю случай Георгия Кондратьева, не сумевшего заменить ничем стоящим, кроме низкосортных спаррингов, перерыв между двумя циклами сборной и растерявшего за это время весь кураж, часть навыков и идей. Ясно, «Урал» для Гончаренко – это выбор во многом вынужденный. Его долгий простой даже при появлении престижных вакантных мест меня расстроил и добавил негатива в представления о российском чемпионате.

Подозреваю, там у хозяев клубов, как и у нас, не в чести тренеры с твердой позицией, способные постоять за себя и протрубить при случае правду-матку. Иными словами, публичная громкость кубанской отставки сделала белорусу позитивное реноме в глазах публики, но, увы, не держателей вакансий. В них, не исключаю, даже взыграла некая солидарность вроде круговой поруки. В которую не вписался одиозный екатеринбуржец Григорий Иванов. Он, отдадим должное, вышел на Гончаренко с предложением о сотрудничестве еще осенью. Потом еще. И не отступил от своего, услышав ряд отказов.

Уверен, что, соглашаясь на контракт, Виктор Михайлович жестко оговорил рамки и форматы своей самостоятельности. Сильно удивлюсь, если при новом тренере президент клуба сохранит обыкновение проводить матчи на скамейке и посещать раздевалку между таймами», – сказал Новиков.

Что нужно знать о новом клубе Виктора Гончаренко

«Я каждый день ору, это уже в порядке вещей». Кто теперь у Гончаренко вместо Капского

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+