Председатель правления брестского «Динамо»: «Прошу болельщиков не оскорблять футболистов. Пусть лучше высказываются в адрес руководства»

Председатель правления брестского «Динамо» Александр Коледа поделился мнением о речевках болельщиков клуба в адрес руководства.

– На стадионе часто можно услышать неприятные слова в адрес руководства клуба и команды. Как к этому относитесь?

– Каждый имеет право на свой способ самовыражения. Отношусь к этому спокойно и где-то даже с юмором. Я попросил бы болельщиков к футболистам более снисходительно относились, не оскорбляли их. По крайней мере, в домашних играх по самоотдаче к футболистам я не могу предъявить претензий. Пусть лучше высказываются в адрес руководства.

– Вы сказали, что футбол – это любовь с детства. Как давно вы с ним знакомы?

– Я вырос в деревне в Минской области. У нас все пацаны были помешаны на футболе. Впервые футбол я не увидел, а услышал. Когда был в совсем юном возрасте, ни у кого в деревне телевизора не было, но был репродуктор, который стоял на молочно-товарной ферме. И по репродуктору иногда транслировали футбол. Я всегда бежал к этому репродуктору и слушал репортажи (улыбается). К концу 60-х появились телевизоры, и тогда уже стал смотреть футбол. Потом начал играть в футбол. У нас в деревне собиралось два полных состава команд. Было с кем играть. В университете профессионально занимался легкой атлетикой. Играл в футбол за факультетскую команду, – сказал управленец.

Реклама 18+