Председатель правления брестского «Динамо»: «Клубу не по карману зарплатная ведомость игроков»

Председатель правления брестского «Динамо» «Александр Коледа рассказал о финансовой проблеме в клубе.

– Если исходить из реалий сегодняшнего дня, то финансовое положение по-прежнему очень сложное.

– Как, на ваш взгляд, должно строиться финансирование клуба?

– Рассчитывать на бюджетную составляющую не приходится. Указы, которые есть, не создали систему, при которой клубы получили бы возможность сами зарабатывать себе на жизнь. Сейчас большинство клубов высшей лиги в сложном финансовом положении. Бюджетная подпитка очень ограничена, но и возможности клубов зарабатывать крайне ограничены. Необходимо искать частного инвестора. Я не могу назвать точную дату, когда эта проблема закроется. Финансовая ситуация сложная и на предприятиях, которые раньше помогали клубу и сейчас помогают.

– Кто, кроме спонсоров, мог бы помочь клубу с деньгами? За счет чего клуб может зарабатывать и какую часть его бюджета эти заработки должны составлять, чтобы в финансовом плане чувствовать себя устойчиво?

– С начала года футболистам выплачивается только бюджетная составляющая контрактов. Это около двух миллионов. Клубы должны учиться зарабатывать сами. Мы можем рекламные контракты заключать, продавать игроков. Возможностей для хозяйственной деятельности практически нет. Мы выставили на аукцион офис клуба по улице Леваневского, 7. Аукцион будет 8 июля. Сегодня офис стоит более 13 млрд рублей. Этим зданием интересуются, но пока никто не сказал, что он будет участником аукциона. Звонили и из Польши.

– Когда у клуба может появиться титульный спонсор? Ведется ли работа в этом направлении?

– Именно в этом направлении работа и ведется. Она не терпит шума и суеты. Конечно, нужен титульный спонсор. Я готов пойти даже на преобразование клуба в открытое акционерное общество.

– Сколько раз вы встречались с командой? О чем удалось договориться?

– Я встречался с командой всего один раз, в начале своей деятельности. Постоянно работает с командой председатель клуба. Встреча была непростая. Футболисты рассчитывали, что их проблемы будут решаться гораздо быстрее. Я прекрасно их понимаю.

– Вы сказали, что игроки получают по 2 миллиона. В ближайшее время они могут рассчитывать на повышение зарплаты? Когда клуб сможет погасить задолженность перед ними?

– Мы можем платить только то, что заложено по нормам указа. Облисполком полностью выполняет свои обязательства. Если бы не было этих денег, то клуб уже не существовал бы. Считаю, что изначально нужно было вести речь о том, чтобы идти на меньшую зарплату футболистам, но которая выплачивалась бы. Думаю, эта тема после первого круга чемпионата будет предметом разговора с футболистами. Клубу не по карману нынешняя зарплатная ведомость игроков. Понимаю, что не всех это устроит. Поэтому я не исключаю того, что в трансферное окно некоторые футболисты могут покинуть команду. Сама ситуация вынуждает нас идти на непопулярные меры. У футболистов есть законное право выбора.

Конечно, футбольная тематика отнимает немало времени. Я знал, куда шел. У меня был разговор и с мэром города, он пообещал возможную поддержку. Наш мэр – современный менеджер. Его поддержка будет основана на работе с потенциальными спонсорами. Я верю в то, что получится. Свет в конце тоннеля для меня еще виден. Сегодня непростая ситуация в экономике, и это сказывается на всех, – сказал специалист.

Популярные комментарии
Grodno-yurii
+6
Такое впечатление что просто хотят избавиться от клуба,а все слова не более чем отговорки. Обидно,ведь команда не первый день существует имеет какие то свои традиции и чтобы так резко всё обрубить. Удачи Бресту,крепитесь парни....
Серега23
+6
Просто страшно представить что будет дальше с командой...
brest-milan
+1
бла-бла-бла уже который год !
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+