Роналд Куман: «Если «МЮ» платит огромные деньги за почти не играющих Ди Марию и Фалькао, 31 млн евро за Депая – это недорого»

Главный тренер «Саутгемптона» Роналд Куман считает, что его соотечественник Мемфис Депай не сразу адаптируется в «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» выложил за Депая большие деньги. И при этом они могут позволить себе сделать эту покупку на перспективу. Но если они платят кучу денег за Ди Марию, который почти не играет, если они платят гигантскую зарплату Фалькао плюс деньги за его аренду, а он вообще не играет, тогда да, 31 миллион евро — не такая уж большая сумма.

Прошлым летом мы сами хотели подписать Депая, у моего брата Эрвина с ним общий агент, но Мемфис предпочел остаться еще на сезон в ПСВ. А как только им заинтересовался «Юнайтед», мы сразу поняли, что у нас нет шансов. С ними нам тягаться не по зубам.

Депай не будет играть в каждом матче. Поработав в Англии, я понял, что голландцы не могут быстро адаптироваться к премьер-лиге. И в любом случае, молодые футболисты не могут провести все 38 матчей.

Кроме того, я заметил, что у молодых голландцев есть еще один минус: они не общаются с другими игроками, не вливаются в команду. Им нравится быть наедине с собой, уставившись в мобильный телефон», — сказал Куман.

Источник: Goal.com
Реклама 18+