Илья Галюза: «После расставания с «Шахтером» планов хватало – вплоть до того, чтобы завязать с футболом»

Полузащитник «Белшины» Илья Галюза рассказал о расставании с солигорским «Шахтером».

– Зимой Сергей Боровский взялся за омоложение состава и отказался от ваших услуг. Раньше тренеры давали понять, что вы уже старичок?

– Напрямую — нет. Со мной у Боровского проблем вроде не было. Наоборот, по-моему, именно возрастные игроки и сделали прошлогодний результат. Однако по окончании сезона Вергейчик сказал: «Будем искать на эту позицию игрока помоложе и с белорусским паспортом. Не найдем – обсудим продление контракта».

Но я-то понимал, что это вежливый отказ от моих услуг. Пожали друг другу руки на прощание... Было, естественно, неприятно. Впрочем, ни на кого не обижаюсь. Так уж вышло.

– Одной из причин контракта с «Белшиной» было то, что Бобруйск рядом с родным для вас Могилевом?

– Безусловно. А планов хватало — вплоть до того, чтобы завязать с футболом. Мысленно был к этому готов. Это раньше казалось чем-то сложным. Сейчас — гораздо проще. Но есть как есть. У меня жена из Могилева — это одна из причин. Расстояние между городами действительно невелико. Ну а другая причина — фактор Седнева.

– Вообще, «Белшина» — это был вариант за неимением лучшего?

– Можно и так сказать. Альтернатива имелась, но она сама собой исчезла. Зимой работал самостоятельно со своим другом — тренером по физподготовке Вячеславом Руженцевым. Я у него после травм восстанавливаюсь. Кстати, так вышло, что зимой с ним занимались еще и Олег Карамушка с Сергеем Рожком. А затем все трое заключили контракты с «Белшиной», – рассказал Галюза.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Josh
+1
Не падпісаньне Галюзы - відавочны пракол Шахты.
Написать комментарий
Реклама 18+