Сергей Варкалов: «После реконструкции «Динамо-Юни» стадион будет для молодежи»

Коммерческий директор минского «Динамо» Сергей Варкалов рассказал о ходе реконструкции бывшей арены динамовцев – «Динамо-Юни».

– В скором времени на «Динамо-Юни» будет производиться снос трибун. В январе мы провели тендер, у нас есть подрядчик. К сожалению, очень много времени занял процесс согласования с различными службами Мингорисполкома и другими разрешительными органами. Но cегодня мы уже готовы получить разрешение на проведение работ.

В конце 20-х чисел июня «Минскремстрой» займется разборкой трибун. Она будет продолжаться до двух месяцев. После этого перейдем к полю. Оно будет искусственное, с подогревом класса «три звезды». Это планы на текущий год. Что касается 2016-го, то хотим возвести трибуны вместимостью до семи тысяч зрителей. Стадион планируется оставить детско-юношеской школе, но при этом и первая команда будет проводить на «Динамо-Юни» два-три матча весной и два-три матча осенью, чтобы газон на «Тракторе» мог прийти в норму. Но стадион останется чисто детско-юношеским. Никаких глобальных изменений на данном этапе не будет. Потом это будет арена для молодежи.

Вокруг нас жилой массив частного сектора. Во время реконструкции тут будет ходить большегрузная техника, будут проводиться строительные работы, полетит пыль… Приходилось договариваться с местными жителями насчет того, что здесь будет шумно. Время потеряно, поэтому хочется взять высокий темп, работать в две смены. Все очень адекватно отнеслись к этому, с большим оптимизмом встретили нашу инициативу. Поэтому мы не получили ни одного отрицательного ответа от жителей. Проблематично было только встретиться с людьми, потому что кто-то работает, кто-то уехал в отпуск. В течение трех-четырех недель мы эти вопросы закрыли.

– О том, что будет проведена реконструкция «Юни», было объявлено еще в 2012 году, даже был ее план. Он не изменился?

– Проанонсировать что-то – это всегда хорошо, но до начала непосредственно обновления стадиона обычно проходит довольно большой срок: разработка архитектурного проекта, согласование с многими организациями. У нас на это ушло два года. План имеет узаконенную юридическую базу, и мы от него никак не отходили. Потом уже пошло согласование. Вдобавок, как я уже сказал, с каждым из местных жителей в радиусе стадиона пришлось договариваться: не против ли они, если будет работать кран, будут ездить грузовые машины.

– То есть речи о том, что реконструкция затягивается, не ведется?

– Ни в коем случае. Это неправдивая информация. У нас все идет по плану. Только в октябре 2014-го мы получили разрешение на начало работ. Но еще с января тянется целая эпопея с тем, чтобы просто разобрать трибуны. Согласования выливаются в огромнейшие деньги, но от этого никуда не уйти.

– Стадион закрыли на реконструкцию в 2013-м. Что было сделано за это время?

– Ну, если назвать снятие сидений и навеса началом реконструкции, то это будет очень громко сказано. Просто это все, что клуб мог сделать самостоятельно. После этого все движения должны согласовываться с руководством города.

– На это ушло два года?

– Да. Сначала согласуется проект, а потом уже непосредственно планы по изменению ландшафтных строений.

– Ожидали, что это вызовет такие сложности?

– Да, ожидали, но не настолько. Хотя по любому законодательному акту минимальный срок согласования равен 30 дням. Рассчитывал, что работать начнем в начале апреля. Но, похоже, стартуем только в конце июня, – сказал Варкалов.

Источник: Offside.by
Популярные комментарии
Бондар
+8
Логично было ещё два года играть на Динамо-Юни, одновременно согласовывая документы.... а не тупо закрыть стадион и демонтировать седушки...
тюлень
+6
без комментариев)))
Дмитрий Нарушевич
+5
Боже,если ты есть,храни Беларусь и ее реформаторов всех звеньев. 7000 для молодежи,когда сборная собирает порой 7 человек,а на Динамо ходит 1000-2000 человек .Вот интересно,человек,придумавший это,он ежегодно проходит медосмотр у психиатра?
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+