Сергей Варкалов: «Мы пошли навстречу родителям, раз в две недели сделали открытую тренировку детей. Конфликт исчерпан»

Коммерческий директор минского «Динамо» Сергей Варкалов рассказал о решенном вопросе, когда родители юных воспитанников клуба желали находится непосредственно вблизи от тренировочных занятий детей.

– У «Динамо» были разногласия с родителями юных футболистов, которые хотели посещать тренировки своих детей.

– Я бы не назвал это разногласиями. Просто родители считают, что их присутствие на занятиях детей – это правильно. Но европейская практика, будь то «Милан», «Аякс», «Шеффилд Юнайтед», говорит абсолютно о противоположном. Никто из родителей не ходит к ребенку в школу и не сидит прямо на уроках или в университете. Таким образом они будут отвлекать своих детей от занятий. Живой диалог с ними показал, что понимание есть. Мы пошли навстречу, раз в две недели сделали открытую тренировку. Тем самым конфликтная ситуация была полностью исчерпана.

Почему согласия не достигли ранее? Предыдущее руководство «Динамо-Минск» слишком прямолинейно заявило о своей позиции: «Нет» – и все. Но любой запрет должен быть как-то объяснен. Почему нет? Я пояснил людям позицию футбольного клуба, все все поняли.

Не буду скрывать: данные решения в основном принимают люди, которые гораздо больше меня разбираются в спорте. Я встречался с тренерами, селекционерами, задавал вопросы о влиянии присутствия родителей на тренировках. Петр Петрович Качуро, поигравший в Англии, рассказывал, что там такого нет. Вообще нигде нет. Многие наши детские команды выезжают на турниры за границу, тренеры ездят на обучение в Данию, Францию, Голландию. По приезде все рассказывают, что родители там не сидят на тренировках, это неправильно. Думаю, в этом вопросе я должен прислушиваться прежде всего к своим сотрудникам, а не к пожеланиям других людей. Ведь тренеру или, допустим, преподавателю будет мешать нахождение рядом с его подопечными чьих-то родителей. Бывает, что у ребенка что-то не получается, и они начинают кричать: «Куда ты бьешь!?», «Беги влево!», «Беги вправо!». У нас люди не могут сидеть и спокойно реагировать, поэтому проскакивают эмоции, зачастую неположительные. Игрок сковывается, может получить моральную травму, и развиваться в таких условиях он не может.

Мы, кстати, перенесли раздевалки за территорию «Юни». Это еще один шаг в сторону решения проблемы нахождения родителей на стадионе. Теперь они могут укрыться там в ненастную погоду, – сказал Варкалов.

«Нас подталкивают к решению покинуть «Динамо». Почему родителей не пускают на тренировки

Совместный проект Tribuna.com и компании PATRICK о детском футболе

Источник: Offside.by
Популярные комментарии
Валерий Гродно
0
Во всей европе в выходные дни родителям позволено присутствовать на тренеровках,это своеобразный тест чему обучил их тренер за неделю и куда идут их деньги.....да да везде обучение платное до той поры пока ребенок не начинает играть говоря белорусским языком "лицензию" и я реально не понимаю родителей которые постоянно влезают в тренеровочный процесс 8-12 летних пацанов считая себя богами спорта....
Написать комментарий
Реклама 18+