Сергей Анохин: «Конкретное решение по Капелло не принято. Переговоры поручены Симоняну и Алаеву»

Президент Московской федерации футбола и член исполкома РФС Сергей Анохин поделился информацией о ситуации вокруг главного тренера сборной страны Фабио Капелло.

– Конкретное решение по Капелло не принято. Принято решение поручить Никите Павловичу Симоняну и Александру Алаеву заниматься переговорами по контракту Фабио Капелло.

– Когда ожидать решения?

– Думаю, в ближайшее время будет, скорее всего. Но это мое мнение. Может, что-то и затянется.

Основной вопрос – финансовый. Считаю, что необходимо существенное снижение компенсации. Об этом идет разговор. А деньги на выплаты однозначно найдутся, никого ни о чем просить не будем.

– Члены исполкома говорили, что они не нанимали Капелло и не имеют полномочий его уволить. Что делать с этой ситуацией?

– Исполком утверждал кандидатуру главного тренера, когда Никита Павлович Симонян в качестве исполняющего обязанности президента подписывал с ним контракт. Спорный вопрос. До конца, наверное, на него должны ответить юристы, а не я. Никто не будет менять устав. Конечно, кандидатуру следующего тренера будем рассматривать и утверждать на исполкоме. А что касается нынешнего тренера – этим вопросом занимается руководство РФС и сотрудники министерства спорта.

– Вы сказали, необходимо существенное снижение компенсации. Какая будет идеальной?

– Не знаю. По моему мнению, надо где-то до 10 миллионов евро договариваться, снижать на половину эту сумму, не меньше. Как получится – не знаю.

– Какова процентная вероятность того, что на матч со Швецией сборную выведет Капелло?

– Думаю, пока 70 на 30. 70 – что не выведет, 30 – что выведет, – сказал функционер.

Реклама 18+