Евгений Сережкин: «Жуковский был настолько неадекватен, что мне стало по-настоящему страшно за свое здоровье»

Инспектор Евгений Сережкин рассказал свои версию произошедшего во время матча «Ислочи» со «Химиком» (4:0).

«Я сидел на трибуне рядом со скамейкой «Ислочи». Мат оттуда был хорошо слышен. Обратился к помощнику судьи на ближней бровке: «По возможности скажи резервному арбитру, чтобы тот сделал замечание главному тренеру». Так все и произошло. Смотрю: вроде сработало.

Однако спустя десять минут — снова трехэтажный мат. Не выдержал — спустился к скамейке хозяев. Говорю: «Я инспектор, моя фамилия Сережкин». Вообще, никогда не позволяю себе общаться, не представившись. И странно, что Жуковский не знал, что это за «мужик». Ну, поколение «пепси»… Увидев, что я спустился к скамейке, тренер «Ислочи» Плют начал возмущаться: «Да что он там сказал?!» Я же понял, что лавка нервная. И что мне там больше делать нечего.

После первого тайма напомнил судьям — главному и резервному, — что нужна соответствующая профилактическая работа. Нужно же как-то реагировать на подобное. Иначе мы даем тренерам основания комментировать действия арбитров. Обратился к рефери Алексею Обелевскому: «Удалять игроков за маты не призываю, но эта самая профилактическая работа нужна». А ругались, между прочим, и те, и другие.

Перед вторым таймом уже решил, что дополню итоговый протокол соответствующей записью. И затем на нецензурщину со скамейки «Ислочи» уже не обращал внимания. После встречи мы готовились покидать судейскую, как вдруг туда зашел Жуковский. И сразу вопрос: «За что меня дисквалифицируют?» — «Это определяю не я, а дисциплинарный комитет. Но вообще — за использование ненормативной лексики».

Если бы так все и закончилось, санкции к тренеру были бы применены не столь суровые. Однако Жуковский устроил такой истеричный дебош, что впору было вызывать санитаров из психиатрической больницы. Он начал меня оскорблять — я такого вообще не слышал! Тренер «Ислочи» был настолько неадекватен, что мне стало по-настоящему страшно за свое здоровье. И если бы не три помощника судьи, которые пытались оттеснить его от меня, так бы и вышло», – рассказал Сережкин.

Виталий Жуковский: «Кажется, что инспектор приехал из Могилева просто провоцировать или специально шел на конфликт»

Главного тренера «Ислочи» дисквалифицировали на 5 матчей и обязали выплатить 18 млн рублей за угрозу расправы

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Yur
+13
Верю Сережкину. Жуковский пацан с района, но не тренер.

пс. ничего не имею против пацанов с района.
Vadim Kisloff
+3
А то что тренеру клуб и футбол не безразличен,отсюда и эмоции,а не потому что пацан с района.В большинстве клубах нашей страны просто проедают деньги,без каких либо целей и эмоций.Поэтому там тренера могут вообще спать на лавке всю игру,какие там могут быть эмоции.Интеллигенты блин.И повторюсь,не было там мата на весь стадион.Обычные эмоции.
ship_by
+3
Он же в вышку рвется, кому-то это не нравится. Вчера вот Сафарьян прямым текстом сказал: «Любители в высшей лиге? Если футболисты не имеют профессионального контракта, они не смогут играть в высшей лиге»

by.tribuna.com/football/1031877175.html
Ответ на комментарий Vadim Kisloff
А то что тренеру клуб и футбол не безразличен,отсюда и эмоции,а не потому что пацан с района.В большинстве клубах нашей страны просто проедают деньги,без каких либо целей и эмоций.Поэтому там тренера могут вообще спать на лавке всю игру,какие там могут быть эмоции.Интеллигенты блин.И повторюсь,не было там мата на весь стадион.Обычные эмоции.
Написать комментарий 13 комментариев