Андрей Кухаренок: «Иногда складывалось впечатление, что в «Речице-2014» меня в рабство забрали, хотя паспорт при мне вроде»

Экс-полузащитник «Речицы-2014» Андрей Кухаренок рассказал о ситуации в клубе..

– Почему команда не лучшим образом начала сезон?

– Хочется извиниться перед нашими болельщиками за плохой результат в первом круге. Считаю, что просто обязаны были набирать больше очков, чем имеем сейчас. Но в футболе мелочей не бывает, а результат и складывается именно из этих мелочей. Команда собиралась практически с чистого листа, предсезонной подготовки не было вообще! Полкруга разбирались только, кто на что способен. Поэтому старт чемпионата получился провальным.

– Какими были условия для тренировок? Питание? Говорят, перед играми у футболистов не было денег на еду.

– В Речице условия для тренировочного процесса, говоря русским языком, «никакие». Даже для детей условий нет. Как растить новое поколение – непонятно. Поле – самое плохое в первой лиге: «горбатое», твердое, как асфальт, плюс когда жара – выгорает полностью. Трава желтеет и похожа на сенокос какой-то. Зато когда пройдет дождик, поляна зеленеет, но начинают расти грибы. Белые такие, шампиньоны, наверное. Даже в магазин ходить не надо: нарезал и жарь дома:).

Питание было только у приезжих: у меня, Димы Ахраменко и Вовы Харланова. С остальными ни о каком питании даже не было и речи. На выездных играх вся команда питается за счет собственных средств. Было и такое, что у ребят не было денег на еду. Тогда Викторович (Михаил Еремчук – прим. автора) одалживал, тренер все-таки :).

– Что говорил директор? Встречались ли с командой руководители города?

– Директор ничего не говорил, я его не видел практически. А с руководителями города встречи были, но ничего толкового так и не вышло. Одни разговоры, действий никаких. Бутафория какая-то! Люди, такое чувство, «с парашютом сброшенные». Причем откуда-то из космоса. Не понимают вообще, что такое футбол, как создать условия для футбольной команды хоть на минимальном уровне. Вот как Светлогорск – город, который недалеко,–находит деньги, а в Речице все где-то ищут и не могут найти. Может, клад какой-нибудь ищут, не знаю.

Собрания с руководством – это вообще отдельная тема. Ну как руководитель может сказать: «Хотите, я вместе с вами на поле выйду, мне не стыдно». Зато нам стыдно! Да и болельщики от смеха с трибун попадают, машин скорой помощи не хватит :).

Еще спрашивали у команды, где взять деньги. Это само по себе попахивает дуростью. Ребята ответили: «Давайте на майках Микки Мауса набьем, сфоткаемся и в Америку вышлем. Они посмеются и денег рекламных вышлют». Мне кажется, этот вариант более реальный, чем если деньги будут искать городские руководители :).

На самом деле так смешно, что хочется плакать.

– Сколько ты зарабатывал в Речице? Можно ли на такие деньги собрать боеспособную для первой лиги команду?

– Если честно, я не знаю, какая у меня зарплата была, потому что в этом году я ее толком и не получил. Так, пару раз маленькими частями давали и все. Последний раз дали почти два миллиона, и не знаешь, что с ними делать. Иногда складывалось впечатление, что меня в рабство забрали, хотя паспорт при мне вроде. На самом деле никто из ребят не претендует на большую зарплату. Она в клубе около 3–3,5 млн., плюс должно быть питание, минимальные условия, но и их, к сожалению, выполнить не могут. На такие деньги боеспособный коллектив собрать нельзя. Если только случайно повезет.

Очень грустно. Футбол в Речице умирает, причем очень стремительными темпами. Сложилось впечатление, что для города футбольный клуб – это головная боль, и делается все для того чтобы его там не было. Хотя в городе кроме футбола нет других спортивных мероприятий, и люди имеют право прийти на стадион, получить эмоции (положительные или отрицательные – это уже другой вопрос). Но никому это, по-моему, не надо. Команда находится на уровне, максимально приближенном к любительскому. Коллектив физкультуры – вот правильное название. Хорошо, что большинство ребят работают, так бы вообще была беда.

Трэша хватало. Выезд в Гродно – это дикий ужас. Приехал автобус, я ему прозвище дал «блоха». Проскакали мы на нем 600 километров между полей и лесов. Возле Гродно нас остановил гаишник. Не верил, что мы футбольная команда. У него прямо козырек на фуражке встал дыбом от удивления! Больше на гастарбайтеров смахивали :).

Приехали, голова, как арбуз, ног нет. Вышли и попали под каток, шансов просто не было. Получили кошелку и назад поскакали. Романтика, одним словом. У меня до сих пор голова кружится, отойти не могу! – сказал Кухаренок.

«Боссы города – будто с парашютом сброшены, причем откуда-то из космоса». Как умирает футбол в Речице

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Мрачный маг
0
Жэсткачь ))
mega.Vitvit
0
Полная Ж...па , что творят с командой!!!
Написать комментарий