Руслан Васильев: «На месте Рашовича рассматривал бы вариант с использованием в старте Тигорева, Корытько и Булыги»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мыслями об ответном матче квалификации Лиги Европы «Динамо» – «Цюрих».

«Задачи динамовцев на ответный матч должны формулироваться под девизом: «Ничего не выдумывайте!». Для этого, во-первых, нет объективных причин — стартовое преимущество на нашей стороне, а во-вторых, экспромты в таких ситуациях просто вредны по определению. Например, хорошо понятно, что динамовцы отнюдь не мастера играть в «глухой обороне», стремясь сохранить позитивный результат. Значит, и пробовать не надо, решительно запрещая сей вариант «низкой посадки» к воротам Гутора. Нет умения «воевать в окопах» — не надо и пытаться. Сохранение привычного рисунка игры — обязательно.

Другое дело, что тактические приемы могут быть различными. Так, очередное появление в стартовом составе Мунира вызовет раздражение, какое амплуа Рашович не определил бы ливийцу. Сей легионер явно не тянет на то, чтобы быть лидером динамовской команды, да и в конкуренции с белорусскими ребятами смотрится неубедительно. А тут еще во втором тайме баталии в Цюрихе сербским наставником был предъявлен вариант, который стал возможен с появлением в коллективе опытного Тигорева. Он понравился значительно больше, ибо в схеме 4+1+4+1 всем нашлись задания, которые футболисты способны исполнить. Разумеется, многое зависит от физического состояния Яна, его способности отыграть весь матч. Но пример Корытько доказывает, что как раз таки у ветеранов с «физикой» проблем меньше, чем у молодежи. Опыт и заставляет аксакалов тщательно относиться к своей готовности, чтобы никому не давать поводов для сомнений на их приватный счет.

Вот и Булыга, чья игровая манера всегда строилась на агрессивности, может помочь динамовцам окончательно и бесповоротно урезонить «Цюрих». Конечно, вряд ли от Виталия можно ждать того футбола, который он показал весной 2008 года в гостевом товарищеском матче со сборной Германии, но быть, например, острее

Рассадкина — ветерану точно по силам. В гипотетической пока связке с Бечираем все будет классически выверено. Большой и маленький, мощный и быстрый — они дополняют друг друга! Поэтому, будь ваш покорный слуга на месте Рашовича, вариант с использованием в стартовом составе сразу трех возрастных новичков обдумывался бы очень тщательно», – написал Васильев.

Популярные комментарии
ultras-belarus
+3
Вот он уровень нашей журналистики и лично Васильева. Человека не заявили на раунд ЛЕ, но он пишет о том, что его нужно выпустить. Peace detz
goblin000
+2
Я товарищу Васипьеву возможно открою секрет , но Булыга не попал в 18 в матче с Цюрихом. И его явно не брали на роль основного игрока , так для ротации . И советую посмотреть где Булыга играл прошлые 3 сезона ( играл это громко сказано) .
Lesha
+2
Какого лешего вообще здесь публикуют этого "специалиста"??????
Написать комментарий 13 комментариев