Дмитрий Селюк: «Мифы про Кокорина создаются с целью его выгодной продажи в «Зенит»

Футбольный агент Дмитрий Селюк оценил вероятность перехода форварда московского «Динамо» Александра Кокорина в «Манчестер Юнайтед».

— У Кокорина наступил определенный игровой спад. Раньше его справедливо считали одним из самых перспективных молодых игроков России. Сейчас же сложно об этом говорить.

Надеюсь, что Александр все же сумеет раскрыть свои сильные стороны и заиграть на высоком уровне. Потенциал у него, конечно, есть. Но с учетом нынешней ситуации в «Динамо» ему лучше сменить команду.

— Помимо переговоров с «Зенитом», появилась информация об интересе к нему со стороны «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэма» и ПСЖ.

— Если «МЮ» подпишет контракт с Кокориным, я ответственно заявлю, что вообще ничего не понимаю в футболе. Разговоры про эти европейские клубы могут вызвать только усмешку. Это полная глупость. Это все мифы, которые создаются с одной единственной целью — выгодно продать его в «Зенит».

Необходимо хорошо знать ван Гала, чтобы понять: из России никто не перейдет в «МЮ». Нет у нас в стране футболистов, которые могли бы соответствовать требованиям этого голландского специалиста. В первую очередь из-за уровня самоотдачи и работоспособности.

В Европе ни один клуб не даст Кокорину даже половины его теперешней зарплаты. Единственное место, куда может уйти Александр, — это «Зенит». Таких денег нет ни у кого, кроме петербургского клуба. И чем дольше «Динамо» будет торговаться с «Зенитом», тем больше топ-клубов Европы будет фигурировать в прессе.

Не удивлюсь, что скоро «Барселона» и «Реал» будут «интересоваться» Кокориным.

— На какую объективную зарплату мог бы претендовать Кокорин в европейском топ-клубе, например, в том же «МЮ»?

— Максимальный предел — 2 млн евро в год. Александру еще год назад следовало уехать за границу. Тогда из него реально мог бы получиться игрок высокого уровня. А сейчас высокая заработная плата, всеобщая любовь народа, большие ожидания, отсутствие конкуренции — все это его расслабило. Из-за этого и уровень игры стал постепенно снижаться.

Сейчас Кокорина больше обсуждают в светской хронике, нежели в контексте его игры на футбольном поле, – отметил Селюк.

Источник: «Известия»
Реклама 18+