Андрей Лаврик: «Уровня мастерства ребят еще не хватает, чтобы взламывать эшелонированную оборону соперника»

Главный тренер «Березы-2010» Андрей Лаврик оценил игру команды в матче с «Речицей-2014» (3:0).

– Аутсайдер не аутсайдер, но я бы не хотел говорить о сопернике, у них есть тренер, ему об этом рассуждать. Если говорить о своей команде: да, сегодня мы играли с достойным соперником, опять же получился сложный матч, первый тайм закончился 0:0. Пока уровня мастерства ребят еще не хватает, чтобы взламывать эшелонированную оборону соперника. Когда он фактически всей десяткой обороняется, нам очень сложно действовать. Играем мы еще несколько медленно, не хватает технического оснащения, и в общем-то мы очень сложно взламываем эту оборону. После забитого мяча во втором тайме, может, стало немного легче, но с другой стороны соперник взял мяч под свой контроль, моментов голевых не создавал, но нервозность все равно присутствовала. И мне не понравилось, как мы играли после нашего первого забитого мяча. Мы неплохо оборонялись, но выходов в атаку было очень мало. Хорошо, что буквально в конце матча мы забили второй и третий голы.

– В первом тайме получил повреждение и покинул поле Павел Крук: как сказалась вынужденная замена?

– Бесспорно, это на игру повлияло. Мы все предыдущие четыре матча наигрывали пару центральных защитников. Играли так все матчи от звонка и до звонка, ребята уже понимают друг друга. Тут пришлось Петю Зыля поставить центральным защитником, он может раз в жизни играл на этой позиции, ему было сложно, но я считаю, он справился со своей задачей, молодец.

– Два гола были забиты только вышедшими на замену игроками. Валерий Горбачик появился на поле на 46-й минуте, забил на 50-й, Александр Кучеров забил через минуту своей игры. Замены сработали на усиление.

– Это хорошо, я об этом уже сказал ребятам в раздевалке. Также было и на прошлой игре в Лиде: ребята, которые вышли на замену, помогли команде. И сейчас игроки, которые вышли во втором тайме, проявили себя с достойной стороны, как и Рома Юзепчук, что вышел в первом тайме при вынужденной замене. Это здорово, ребята вышли, хорошо усилили. Я этому очень рад. У нас сейчас 21 человек, которые здоровы и тренируются. А значит, будет конкуренция, и кто будет сильнее, тот и будет играть.

– То есть ротацию уже можно проводить?

– Безусловно, и можно, и нужно. Но игроки у нас молодые и, к сожалению, все сразу не могут быть в одинаковой форме, очень часто у нас выпадает один-два-три человека. Пока это у них еще отголоски такого юношеского футбола. Хотелось, чтобы уже становились мужиками, – сказал Лаврик.

Реклама 18+