Ивица Олич: «Решение о переходе в один из американских клубов приму в феврале»

Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич, выступавший ранее за ЦСКА, рассказал о планах на будущее.

– В концовке прошлого сезона делал все, чтобы «Гамбург» остался в бундеслиге. И мы своего добились. Сейчас прошло четыре тура, но я еще ни разу в стартовом составе не был. Дважды вышел на замену, отыграл в общей сложности 53 минуты.

Почему? Не знаю. Я много где в своей карьере поиграл, мне 36, может быть, это последний сезон... У меня контракт с «Гамбургом» до лета. А что потом – посмотрим.

Была сейчас возможность уехать в Америку, в другие страны, но я остался. Я перешел в «Гамбург» во многом из-за семьи, чтобы дети здесь в школу пошли. Это первый город, куда я перебрался после ЦСКА, и он нам понравился. Хотели бы здесь остаться и после окончания моей карьеры. Сейчас как раз тот момент, когда думаю: что после футбола? А может, буду еще играть...

Время на размышления еще есть. В 36 лет нельзя загадывать на два-три года вперед. Нужно идти месяц за месяцем.

– В немецких СМИ проходила информация, что у вас были контакты с командами МЛС из Сиэтла и Орландо. И что, возможно, вы зимой уедете в Америку. Это реально?

– Американцы мне уже прислали контракт на два месяца. Но приму решение в феврале. В Америке чемпионат заканчивается в ноябре, а новый сезон стартует в марте. Значит, я могу остаться в Европе практически до конца февраля. Время еще есть.

Думаю, в Америку поедем в декабре, посмотрим города, все увидим своими глазами. А потом буду решать. Все зависит от того, как буду себя чувствовать, какую форму наберу, буду ли играть за «Гамбург».

– Можете себе представить, что годик поиграете в России?

– Если в следующем сезоне куда-нибудь и поеду, то не в чемпионат уровня немецкого и российского. В российской лиге очень тяжело, она сильна. Если хочешь в ней успешно выступать, надо быть готовым на сто процентов.

Если выходить лишь на 20 – 30 минут, то другое дело, – отметил Олич.

Реклама 18+