Сергей Новиков: «В плане борьбы с перекупщиками легкомыслие билетной кампании БАТЭ как-то озадачивает»

Белорусский журналист Сергей Новиков рассуждает о продаже билетов на матчи БАТЭ в Лиге чемпионов.

«На сайте БАТЭ легко находится пространный и обстоятельный документ-положение, где механизм продажи и распределения билетов растолкован довольно подробно. Он, кстати, подсказывает наиболее вероятные ответы на ряд недоуменных вопросов, в адрес клуба звучащих. Из него совершенно ясно, в каком месте в доверии болельщиков к управленцам БАТЭ была пробита брешь. Там есть опция продажи по безналичному расчету с предварительной подачей заявок. Причем для расплачивающихся по «безналу» число квитков жестко не лимитировано. В то время как для простых покупателей, в том числе и абонементщиков-льготников, предусмотрено не более двух пакетов в одни руки! Очевидно, туда, в туманные ряды «спонсоров, партнеров и других контрагентов клуба», и следует направлять взыскующее око искателям истины. Остается понять, есть ли таковые. Иными словами, мне не ясно: произошел ли перекос в механизме распределения вопреки благим намерениям маркетинговых служб клуба и его руководства или же, напротив, в полном соответствии их чаяниям.

Надеюсь, ответ на болельщицкое недоумение прозвучит. Хорошо бы — из уст Анатолия Капского. Его молчание до сей поры можно трактовать как желание для начала детально разобраться в ситуации. Ведь сыр-бор застал команду и клубных боссов фактически на регистрации перед отлетом в Германию. Дистанционно распутать хитросплетения билетных интриг было, пожалуй, проблематично.

Лига чемпионов — турнир серьезный. Здесь не до сантиментов и благотворительности. Как на поле, так и в сегменте бизнеса. Здесь делается история и полнятся бюджеты. Здесь закладываются традиции, пусть даже того же глорихантерства, без массового всплеска которого «Борисов-Арену» на рядовых матчах не заполнить никогда. Здесь народу должна удобно и доходчиво доводиться истина: большой футбол — он большое искусство. За Месси и Неймара надо дорого заплатить. Как за Элтона Джона, «Scorpions» или «Океан Эльзы». Мало денег, не заработал — смотри телевизор. Он и есть «социалка». А цена отрегулирует спрос и зрительскую явку. Иначе — как? Иначе — так, как у БАТЭ нынче с Лигой чемпионов.

Вот не поленился и посчитал — сравнил стоимость билетных пакетов сегодня и год назад, на такой же групповой раунд. Правда, группа тогда была теперешней, мягко говоря, не чета. Курс доллара — тоже. Поэтому считал, уж простите, оперируя «баксовыми» эквивалентами в привязке ко времени продаж. Результат — интереснейший! Пакет первой, самой дешевой, категории: тогда — 43 доллара, сегодня — 34, второй категории — 86 и 46, третьей — 114 и 72, высшей — 172 и 92...

Спекулянты? Совсем уж, на корню, эту скверну не изжить. Но стремиться поприжать, ограничить в наваре — сам бог велел. И в этом плане легкомыслие борисовской билетной кампании как-то озадачивает. Получается, клубный менеджмент не учился на былых просчетах, не считал наперед. Уж если так юридически скрупулезно прописан механизм распространения, можно было продумать и превентивную стратегию глушения спекулянтов. И как минимум повысить бдительность и клубный контроль в самих пунктах продаж. Благо их было всего по одному в Борисове и Минске. Если, конечно, устраивая дело случившимся образом, клуб не преследовал неких потаенных резонов. Нам с вами неведомы», – написал Новиков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Горыныч
+1
Перевожу: неисповедимы пути Господни в вопросе утери бдительности со стороны менеджмента клуба в вопросе перетекания дополнительных доходов мимо кармана юридического лица в карманы физических лиц, не исключая варианта заинтересованности некоторых лиц, относящихся к менеджменту клуба. Короче, так всё запутано
aliosha_by
0
без госконтроля не разберешься...
Скай Волк
0
>> Очевидно, туда, в туманные ряды «спонсоров, партнеров и других контрагентов клуба», и следует направлять взыскующее око искателям истины.

Неужели он так и в жизни говорит?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+