Алекс Тейшейра: «Если получу приглашение в сборную Бразилии, то уже не уйду оттуда»

Полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра рассказал о развитии своей карьеры в донецком клубе и желании попасть в сборную Бразилии.

О сборной Бразилии

Я жду возможности надеть футболку сборной Бразилии. Некоторые игроки там уже побывали, и я думаю, что как только я получу это приглашение, то назад пути уже не будет, я оттуда не выйду. Для этого нужно забивать в Лиге чемпионов, особенно таким клубам, как «Реал» и ПСЖ. Ведь за украинским чемпионатом в Бразилии особо не следят. Единственное, что могут увидеть, это матчи ЛЧ. Поэтому мне нужно себя проявлять в этих поединках.

О будущем

Еще не знаю, где окажусь через год. Пока об этом разговор не ведется. Ведь у меня еще три года контракта с «Шахтером». Если будут какие-то предложения, то будем смотреть, а пока я не собираюсь уходить.

Были слухи о моем уходе этим летом, но я никуда не собирался. Не всем новостям стоит верить. Думаю, еще останусь здесь на пару лет. Ведь из команды в этом сезоне ушли такие хорошие футболисты – Луис Адриано и Дуглас Коста. Новичкам нужен кто-то постарше в команде, чтобы адаптироваться. Если честно, то куда бы я хотел попасть, так это в английский чемпионат.

Когда появились все эти слухи о моем уходе, ко мне подошел Мистер (главный тренер Луческу – прим. Sports.ru) и попросил остаться в клубе еще на некоторое время. В этот тяжелый момент ему нужна была поддержка, как и всей команде, поэтому я согласился.

Об адаптации в «Шахтере»

Когда я переехал в «Шахтер», первые полтора года почти не играл. Мне было очень сложно адаптироваться. Тогда я пытался полностью уйти в тренировки. На самом деле мне было очень тяжело на первых порах в Украине: я прилетел из Бразилии, где была жара, сюда в Украину, в абсолютный холод. Еще я абсолютно не играл – у меня были только тренировки, я постоянно травмировался, и совершенно ничего нового в моей жизни не было.

Я звонил своему отцу, говорил, что хочу уехать отсюда, что мне все надоело. Я плакал дома, когда был один. Мне было очень тяжело, – сказал Тейшейра в эфире телеканала «Футбол 1».

Реклама 18+