Филипп Войтехович: «Пошел бы в команду пониже уровнем, если бы позвонили и сказали: «Слушай, нам нужен основной вратарь, ты бы смог играть у нас»

Белорусский голкипер шведского «АФК Юнайтед» Филипп Войтехович рассказал о том, в какой белорусский клуб перешел бы без раздумий.

– И вот вы уже второй сезон проводите в составе «АФК Юнайтед». За это время не поступало предложений с родины?

– Вообще не было. Вопрос вот в чём. Люди смотрят: там не играл, там не играл… Обращают внимание на статистику. Соответственно, такой игрок мало кому будет интересен. Наверное, поэтому не видят смысла меня приглашать.

– В какой из белорусских клубов перешли бы без раздумий?

– Даже не знаю. (Улыбается.) В минском «Динамо» был на просмотре. Все не совсем удачно закончилось. Сложно сказать… БАТЭ, как бы это банально ни звучало. Но, чтобы попасть в Борисов, надо заявить о себе. Я не рассматриваю клубы абы побыть там. С удовольствием пошел бы в команду пониже уровнем, если бы позвонили и сказали: «Слушай, нам нужен основной вратарь. Мы считаем, ты бы смог играть у нас». Вот тогда бы поехал куда угодно. Я люблю играть в футбол, а не смотреть со скамейки, как это делают другие. (Улыбается.)

– Следите за белорусским чемпионатом?

– Конечно! Насколько это возможно. Смотрю обзоры, читаю новости. Не хочу ничего конкретного говорить. Это все субъективное мнение. Тем более сейчас в нашем футболе много негатива. Надо быть внутри, чтобы судить. За тысячу километров от родины это сложно делать.

– Может, следите за кем-нибудь отдельно?

– В первую очередь за брестским «Динамо». Все-таки играл там. Ребята радуют. Продолжают сражаться, несмотря на все трудности, которые есть в клубе. Это достойно большого уважения. Обращаю внимание на ребят, с которыми за молодёжку играли. Интересно, как складываются их карьеры. За молодыми вратарями стараюсь следить. За родное «Молодечно» переживаю. Хочу, чтобы вышли в первую лигу. (Смеется.) Там мой первый тренер работает как раз, – сказал Войтехович.

Реклама 18+