Агент Милевского: «То, что Артем был в нетрезвом состоянии, это точно неправда»

Александр Панков, агент украинского форварда Артема Милевского, рассказал о задержании своего клиента полицией и расторжении контракта со «Сплитом».

– Ситуация с полицией была, но она была не такая, как ее преподносит хорватская пресса. Да, Артема остановили, он был без прав. Да, его забрали в полицию, где Артем был 2,5 часа и пропустил из-за этого тренировку.

Он в отпуске потерял права и занимался их восстановлением. Одно дело, если бы он был лишен прав, но в этой ситуации они утеряны. Впервые за 1,5 года его остановили.

Но была бы эта ситуация или не была, контракт бы мы все равно расторгли по семейным обстоятельствам, по которым Артему нужно быть в Минске. Как минимум до января.

- Вы сказали, что ситуация не такая, какой ее отобразили в прессе. Соответствует ли действительности, что Артем был в нетрезвом состоянии?

– Во-первых, там было написано, что это было ночью. Это была не ночь, это было днем, перед вечерней тренировкой. В 5-6 вечера понедельника. То, что он был в нетрезвом состоянии, это точно неправда. Он ехал на тренировку: после обеда заехал домой, взял вещи и поехал на тренировку.

У них было 2 дня выходных – Саблич дал выходные после матча с «Динамо» (Загреб). Артем в это время был в Риме! Это можно посмотреть даже по его фотографиям.

Разговаривал с Артемом, он настолько расстроен всей этой ситуацией. Тем более, что все это в Украине перепечатали… Последние 2 недели у Артема мысли были не о футболе, он думал о семье. Поэтому приняли такое решение. Оно нелегкое.

- В заявлении Горана Саблича на официальном сайте речь слегка о другом – что Артем не выдержал определенные договоренности.

– Договоренности – это речь о пропуске тренировки. Разве там было написано, что Артем был в нетрезвом состоянии? Были договоренности, что он должен был не пропускать тренировки. Плюс должен был держать себя в оптимальных кондициях. Плюс что касается нарушений режима.

Клуб не может расторгнуть контракт в одностороннем порядке. При любых ситуациях. Мы согласились на расторжение, потому что Артем сказал: мне сейчас не до футбола.

Я знаю, что сказал Саблич. Мы каждый день на связи и вчера раз 15 разговаривали. Он сказал: нарушен Кодекс клуба, а именно пропуск тренировочного процесса. И это ошибка Артема, что он сел за руль без прав, – заявил Панков.

Напомним, что Милевский подписал контракт со «Сплитом» в начале октября и успел провести 33 минуты в чемпионате Хорватии.

В сентябре контракт с ним расторг другой клуб из Сплита – «Хайдук». В его составе футболист провел в прошлом сезоне 27 матчей и забил 3 гола.

Источник: «Футбол 24»
Популярные комментарии
Yur
+6
Чтобы быть агентом милевского необходимо иметь такие качества как - циничность, предприимчивость, наглость и алчность. Главное новому покупателю втюхать залежалый товар.
Мрачный маг
+5
Агент 99 уровня
dzianis
+4
Ох не легкая это работа, из болота тянуть бегемота!))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+