Глеб Рассадкин: «Если в оставшихся трех матчах квалификации возьмем семь очков, то железно выйдем. Хотя это будет очень тяжело»

Нападающий молодежной сборной Беларуси Глеб Рассадкин рассказал, почему его команде не удалось обыграть киприотов в домашнем отборочном матче чемпионата Европы-2017.

– Не забили свои моменты, хотя должны были побеждать сегодня. В первом тайме пропустили два ненужных гола, не совсем правильно играли, не получалось начинать атаки. Во втором тайме наладили нападение, должны были забивать. Плюс у игрока сборной Кипра в конце матча была игра рукой, из-за которой наш футболист получил красную карточку.

- Повтор не удалось посмотреть?

– В этом не было необходимости, мы стояли в трех метрах от эпизода, мяч попал в руку. Это было видно.

- Расскажи про свой гол, он получился очень эффектным.

– Пошел в штрафную, увидел, что мяч пошел против ветра, до меня не долетал. Поэтому уже думал бить как получится. Получился удар через себя. Так вышло, что мяч залетел в ворота.

- Удалось объективно оценить силу киприотов по итогам двух матчей?

– Сегодня они играли гораздо лучше, чем в первом поединке. На своем поле у них ничего не получалось, было много борьбы, где мы вышли победителями. В этом же матче киприоты создали больше моментов. Но я считаю, что мы все равно должны были побеждать. Не забили дважды со стопроцентных позиций, пенальти в нашу пользу не поставили.

- У соперника до этого матча стоял «0» в графе «забитые мячи». Сегодня их случилось сразу два…

– Все из-за наших же ошибок. Второй гол: вратарь выбивает мяч, мы проигрываем подбор, совершаем ненужный фол. Все складывалось из таких вот мелочей. Во втором тайме вроде бы исправили ситуацию, должны были забивать еще, но не дожали.

- Гол со штрафного, как показалось, надломил команду.

– Все расстроились. Тренер собрал нас в перерыве, сказал, что есть 45 минут на исправление ситуации. Настроились, знали, что надо брать очки, побеждать.

- Был жесткий разговор в раздевалке?

– Не жесткий. Просто главный тренер подбодрил, сказал, что верит в нас. Он очень хороший человек, отличный тренер, который многого добился. Думаю, то, что команда поменялась после перерыва, – это его заслуга.

- Может быть, команда не сумела перестроиться после игры против Голландии на контратаках?

– Не считаю, что мы играли на контратаках. Действовали неплохо. Просто уже конец сезона, у многих накопилась усталость. А поле было тяжелое, скользкое. Бежишь, пытаешься затормозить, а на ногах стоять тяжело. Но все бежали из последних сил. Да, есть физическая усталость, но к каждой игре нас подводят, восстанавливают силы. Хотя на данный момент уже понятно, что свежести не хватает.

- Недобор двух очков в матче против Кипра — это стопроцентная неудача?

– Да. Мы рассчитывали на три очка, чтобы бороться дальше за выход, имея 9 бал в активе. Теперь нужно стараться побеждать голландцев, остальных, чтобы побороться за путевку на Евро.

- Сейчас в группе сложилась такая ситуация, что все команды, кроме Кипра, близки друг к другу по количеству очков. Шансы на выход из группы, выходит, одинаковые?

– Да, еще будем играть между собой. Мы должны действовать слаженно и организованно, тогда все будет хорошо. Еще у кого-нибудь точно выиграем, и проигрывать никому не должны. Если за оставшиеся три матча возьмем семь очков, то железно выйдем. Хотя это будет очень тяжело. Но другого варианта у нас нет, — сказал Рассадкин.

Источник: Offside.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
Edvard1331
0
Похоже матч выиграли и забыли , ещё до его начала .
Написать комментарий
Реклама 18+