Евгений Яблонский: «Все-таки был шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но мы им не воспользовались»

Полузащитник БАТЭ Евгений Яблонский пояснил, почему пик активности БАТЭ на «Стадио Олимпико» пришелся на последнюю четверть матча.

– Считаю, мы провели хорошую игру, создали достаточно моментов, чтобы достичь той цели, которую перед собой ставили. Знаю, и наши болельщики этого очень хотели. Жаль, чего-то немножечко не хватило.

- Интересно, чего же?

– Думаю, прежде всего мастерства на завершающей стадии атак. Да и в нескольких эпизодах на «ленточке» блестяще сыграл Щенсны.

- Первый тайм в исполнении БАТЭ разительно отличался от второго. Почему?

– В начале игры чувствовалась наша некоторая закрепощенность. Думаю, виной всему ответственность за результат. Нам же он тоже был важен, мы знали, что стоит на кону. Впрочем, и в первом тайме у нас были неплохие отрезки. Периодически удавались переходы из обороны в атаку. Что касается второго тайма, то понимали: надо предпринимать что-то более серьезное, чтобы наша цель стала реальностью. Требовалось дожимать соперника. Было видно, что «Рома» нас опасается. Поэтому стремились сделать так, чтобы это чувство у игроков итальянского клуба не проходило. Вторая половина второго тайма, думаю, пришлась по душе всем болельщикам БАТЭ.

- Перед матчем бытовало мнение, что конец сезона и связанная с ним физическая и психологическая усталость – ничто в сравнении с мотивацией команды. Как оказалось на самом деле?

– После кубкового противостояния с «Гранитом» мы получили несколько выходных. За это время удалось привести свое состояние в норму. Поэтому улетали на сбор на Апеннины свежими и с ясным пониманием задачи, которую предстояло решать. Все время, проведенное в Риме, жили исключительно предстоящим матчем с «Ромой». Мы хорошо поработали и вышли на поединок на «Стадио Олимпико» весьма конкурентоспособными.

- Такими ли страшными оказались римские «волки»?

– Совсем не страшными. Наверное, это просто слова. Они предназначались и своей команде, чтобы ее завести, и, наверное, нашей, чтобы попугать. Но на эти высказывания мы не обращали особого внимания.

- С каким настроением уходите в отпуск?

– Несмотря на то, что год в целом получился неплохим, горечь чувствуется. Все-таки был шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но мы им не воспользовались. А так в сезоне завоевали все внутренние трофеи, пробились в групповой турнир главного еврокубка, где в соперничестве с мощными клубами не оказались мальчиками для битья. Поэтому отпуск начнем в хорошем расположении духа, – сказал Яблонский.

Реклама 18+