Президент «Рубина»: От агентов были предложения пригласить Гранта, Кейруша или Маклиша»

Президент «Рубина» Ильсур Метшин прокомментировал ситуацию с приглашением нового главного тренера в казанский клуб.

— Был ли вариант возвращения в Казань Курбана Бердыева, который сейчас так успешно работает с «Ростовом»?

— Знаете, я его не обсуждал. Я ни с Курбаном Бекиевичем не вел разговоры и не созванивался, ни с нашими акционерами. Конечно, это золотая страница в истории «Рубина». Я работал мэром, когда Бердыев делал «Рубин» чемпионом, и радовался, как и все. Мы ему очень благодарны. Его имя золотыми буквами вписано в историю «Рубина».

Но на сегодня команда имеет главного тренера. Я ранее говорил: чем лучше будет результат к зимнему перерыву, тем больше шансов у Валерия Чалого остаться во главе тренерского штаба. Результатом этих трех месяцев мы удовлетворены. Поэтому нами принято решение, что команду на сборы повезет и будет готовить в зимнее межсезонье Валерий Чалый.

— Значит, «Рубин» не ищет нового тренера?

— Подобные вопросы нужно решать в комплексе, нам нужно построить инфраструктуру, начиная от академии. Поэтому моя задача в том, чтобы вывести на новый уровень все: от академии и дубля до спортивного питания, реабилитации, медицины, восстановления, маркетинга. Задача — сделать «Рубин» топ-командой со зрелищным футболом. А просто заменой тренера такие задачи не решаются.

— Но была информация о переговорах с легендой румынского футбола Георге Хаджи и чуть ли не суммы трансферов обговаривались...

− Еще одна для меня приятная сторона медали, которую я как президент «Рубина» обнаружил: оказывается в чем-чем, а по интересу к нам агентов мы точно топ-клуб Европы. То же самое с Георге Хаджи: позвонил агент и попросил рассмотреть его кандидатуру. Ни о каких 4 миллионах, даже о 3 миллионах речь при этом не шла. Мы не собирались поднимать даже под серьезные задачи тот уровень оплаты, который есть на сегодняшний день, так что это все выдумки СМИ, журналистов и околофутбольных комментаторов. Были предложения и по Аврааму Гранту, и по Карлушу Кейрушу, и по Алексу Маклишу — это те футбольные тренеры, которых мы привыкли видеть в Лиге чемпионов, Лиге Европы, которые могут давать результат, – сказал Метшин.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+